По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
 Учёба
Автор: Лела 
Дата:   21.03.16 14:06

Здравствуйте! Я год прожила в Мвдриде по студенческой визе. Закончила последний курс бакалавра по трансферу, училась на английском языке. Хочу продлить студенческую визу на год на основании языкового курса. В полиции одни говорят можно, другие говорят нельзя. Как быть, есть общие правила.<br />
Спасибо!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   21.03.16 18:46

Здравствуйте, <i>Лела</i>! <br />
Типовой ответ про перемену места учёбы: Во-первых, Вам придётся всё равно уточнять в новом учебном заведении, относится ли оно к международным образовательным центрам, на основании учёбы в котором выдают студенческие визы. Такого списка, по которому это можно было бы проверить, в Интернете нет. Во-вторых, Вариант продления так называемой студенческой резиденции только один - продолжение учёбы. Причем именно продолжение, а не новая учёба в новом учебном заведении. Опыт соотечественников по интересующей вас теме:<br />
Слава, No47662, 11.10.11, 18:00<br />
Добрый день Николай. Хочу вам рассказать чем закончилась моя история про которую я писал в сообщении №46988.<br />
Я воспользовался вашим советом и решил взять справку о том что для изучения мастера необходимы знания испанского на высоком уровне. Эту справку мне без проблем дал директор моего мастера. Я отнёс эту справку в экстранхерию и через неделю вышел ответ фаворабле в интернете, а сейчас получил по почте письмо с приглашением в экстранхерию для продолжения оформления. Большое спасибо за помощь.<br />
Начало этой истории (Переход к ветке №46988, Слава, Горький опыт):<br />
http://www.russpain.ru/45/list.php?f=45&t=46989&a=255 <br />
В общем, к перемену места учёбы с переездом не следует относиться, как к турпоездке. Это сложная И НЕТИПИЧНАЯ бюрократическая процедура, по сложности почти такая же, как получение студенческой визы D.<br />
<br />
В архиве я нашёл описание нетипичного случая продления в 2011-м году студенческой резиденции "через какие-нибудь курсы". (Переход к ветке №42428 anna Нетипичный опыт.)<br />
http://www.russpain.ru/45/list.php?f=45&t=42396&a=255 <br />
<br />
Как Вы поймёте из текста, рекомендовать этот путь я не берусь именно из-за того, что попросту не верю в его вероятность. Он идёт вдали от протоптанной дорожки и не вписывается в официальные требования. <br />
<br />
Есть в архиве и истории без окончания... No 34761, Nataliya, от 2010-09-30 * добрый день! я в следующем году заканчиваю второй по счету мастер и затем хочу начать doctorado. <br />
<br />
Не исключаю, что на волне каталонского национализма и продвижения языка коренного населения, как основного государственного, можно достичь желаемого. <br />
<br />
В любом случае, если невозможно продление той учёбы, под которую была выдана студенческая карточка, ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫМ ШАГОМ БЫЛО БЫ заручиться письменным согласием extranjeria на продление estancia под новую образовательную программу. Если не хотите связываться, то можете рискнуть как anna, №42428, нетипичный опыт. Ей же повезло... <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Лела 
Дата:   22.03.16 07:27

Спасибо, Николай за ответ.<br />
То есть, если я правильно поняла, в моем случае есть риск, поскольку мой университет и языковые курсы, которые собираюсь брать, это разные учебные заведения. И как же мне заручиться письменным согласием extranjeria на продление estancia под новую образовательную программу. Разве они выдают такое.<br />
Есть у меня еще варианты:<br />
1. Могу попросить мой университет сделать интершип на 6 месяцев. <br />
2. Я недавно начала работать на полставки как и разрешено при студенческой визе. Могу я запросить рабочую визу, если мои работодатели согласятся оформить годовой контракт?<br />
Или лучше сначала 6 месячный интершип, а после рабочая виза с моей работы на срок как получится.<br />
<br />
Извините , Николай, я сильно закрутила свой вопрос. Пожалуйста дайте рекомендацию куда двигаться по наименьшему сопротивлению.<br />
Спасибо!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   22.03.16 14:07

Здравствуйте, <i>Лела</i>! <br />
Переход со студенческой резиденции на взрослую возможен только при наличии 3-летнего студенческого стажа. У Вас всего год, поэтому отбрасываем этот вариант. <br />
<br />
Простите, я не знаю, что такое "Интершип". Предположим, это какой-то курс обучения в том же учебном заведении. Тогда Вам лучше взять справку, что этот курс - продолжение ранее пройденного. <br />
<br />
Но, повторяю, самое надёжное - обратиться в extranjería ПИСБМЕННО с описанием своих планов и вопросом: "возможно ли продление резиденции при таких обстоятельствах?" Они обязаны ответить. На основании этого ответа и можно будет строить свои дальнейшие планы. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Лела 
Дата:   22.03.16 14:29

Здравствуйте, Николай!<br />
<br />
Спасибо за совет. Но если вы не против я продолжу свой вопрос.<br />
Итак, <br />
1. Переход на рабочую визу пока что невозможен, так?<br />
2. Интершип означает Стажировка, которая мне полагается по завершении бакалавра ( по крайней мере 6 месяцев). Она может быть как платная, так и не оплачиваемая.<br />
3. По поводу языкового курса следует обратиться с вопросом. Это я поняла. То есть я должна каким-то образом объснить необходимость изучения языка, так?<br />
4. Допустим если мне разрешат стажировку на 6 месяцев или больше (если повезет), что делать дальше? Опять возвращаться к студенческой визе типа магистратуры?<br />
<br />
<br />
Спасибо за заботу, Николай!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Лела 
Дата:   22.03.16 15:24

И еще, Николай, есть несколько офисов extranjería . Есть какие-либо предпочтения или все равно куда обращаться?<br />
<br />
С искренней благодатронстью,<br />
Лела

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   22.03.16 19:36

Здравствуйте, <i>Лела</i>! <br />
Учёба имеет прямую привязку к жизненным планам, поэтому выбор между вариантами обучения всё же предстоит сделать Вам самой. <br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   22.03.16 19:39

Здравствуйте, <i>Лела</i>! <br />
У каждого иммиграционного офиса в Мадриде свои собственные функции, У кого какие, Вы можете узнать на страничке: <br />
http://www.seap.minhap.gob.es/web/delegaciones_gobierno/delegaciones/madrid/extranjeria.html <br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Лела 
Дата:   23.03.16 04:44

Николай, я и пытаюсь сделать выбор. Но поскольку не знаю из чего выбирать , то обращяюсь к вам за помощью. В идеале я планирую остаться надолго. Работать и лет через 2-3- поступить в сагистратуру. Поэтому хочу распланировать продолжения виз правильно.<br />
<br />
На данном этапе, после года студ визы могу я остаться на стажировку? Если да , то какую визу я должна запросить.<br />
Если нет, то может посоветуете схематично как распланировать продления. Например, на данном этапе каков более верный путь продления пребывания. Как быть потом, к какому статусу переходить и т.д.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   23.03.16 06:51

Здравствуйте, <i>Лела</i>! <br />
Мы ходим по кругу... Вопрос о том, продлят ли Вам студенческую карту под стажировку, очевиден: скорее всего, продлят, поскольку стажировка - скорее всего - продолжение учёбы. Но если Вы хотите перестраховаться, этот вопрос лучше ПИСЬМЕННО задать иммиграционным чиновникам. И получить на него письменный ответ. Устный диалог - пустая трата времени, - его к делу не подошьёшь. <br />
<br />
Вопрос о "планировании продлений" то есть, последовательности учебных курсов, позвольте мне оставить без ответа. Это ВАША КАРЬЕРА. И решать Вам. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Лела 
Дата:   23.03.16 11:36

Спасибо огромное Николай!<br />
<br />
Отпишусь обязательно отпишусь о результатах :)

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Лела 
Дата:   11.12.16 08:56

[Продолжение №101757] Здравствуйте, Николай!<br />
Хочу сообщить о продолжении моей истории (может кому пригодится). Я продлила студ визу на основе магистратуры в том же учебном заведении. Сопоставив опыт моих одногруппников, поняла, что менять университет хлопотно да и с выдачей диплома об окончании предыдущего курса часто тянут.<br />
Я планировала магистратуру по MBA (Master of business administration). Этот курс подразумевает 4 дня учебы в неделю в течении года. Однако я разделила этот курс на 2 года. То есть за год прохожу половину предметов. Загруженность - 2 дня в неделю (остается время для работы). Цена соответственно меньше. И в конечном итоге наберу 3 года по студ визе.<br />
Удачи всем!

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100