По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
  / Из студентов-исследователей в резиденты /
Автор: Аида 
Дата:   03.02.18 00:25

Николай! Пожалуйста подскажите. Приехала в Испанию по программе Ерасмус на 10 месяцев, в 2014 года. Была стипендия за этот период. Программа закончилась через 10 месяцев в 2015 году. Затем я каждый год продлевать студенческую карточку уже без стипендии как исследователь. Так как мои исследования не были завершены. В этом году будет больше трех лет как я проживаю по студентов. Хотела бы модифицировать карточку. Как мне это сделать. Советовалась с адвокатом, сказал, так как была beca, не могла уже никогда модифицировать, то есть подавать на рабочую визу. Предложил три варианта: продлевать также как студенческую карточку, выходишь замуж за испанца или же в июне когда закончится срок действия карты подавать на орайга социал вместе с контрактом на работу. И чтобы за эти три года только полагается небольше 120 дней за пределами Испании. Но в интернете я вычитала , что мои три года не будут зачитываться по орайга, нужно прожить три года нелегально. <br />
Скажите как мне быть ? <br />
Подскажите достоверную информацию. Буду очень благодарна.<br />
Если другие варианты в моем случае? Благодарю!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   03.02.18 06:28

Здравствуйте, <i>Аида</i>! <br />
Ваши опасения относительно обязательности НЕЛЕГАЛЬНОГО проживания в Испании для легализации по осёдлости совершенно напрасны. Очень многие студенты с 3-летним стажем легализуются по осёдлости, если у них, как и у Вас, что-то не совпадает с требованиями для <b>ПЕРЕХОДА</b> из студентов в трудовые иммигранты. Чаще всего, незавершённая учёба. <br />
<br />
Требование относительно максимально допустимого 120-дневного отсутствия, действительно, существует. Отсутствие считают по пограничным штампам в паспорте. <br />
<br />
Я Вам больше скажу: если у Вас уже есть три года проживания в Испании (желательно, с пропиской - empadronamiento), то Вам совсем не обязательно дожидаться окончания студенческой карты, можете легализоваться хоть сейчас.<br />
<br />
Ограничения для <b>ПЕРЕХОДА</b> из студентов в трудовые иммигранты по причине получения стипендии, действительно, существуют. Дословно в требованиях сказано:<br />
No haber sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo españoles o del país de origen <br />
Источник:<br />
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja065/index.html#Requisitos <br />
<br />
По поводу фиктивных браков ради получения испанской резиденции давать советы не берусь. Идти на этот рискованный шаг за грань закона или нет - каждый решает сам за себя. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Аида 
Дата:   03.02.18 08:05

Уважаемый, Николай! Ограничения для ПЕРЕХОДА из студентов в трудовые иммигранты по причине получения стипендии, действительно существуют. Что это означает, возможно мне откажут? Или 50/50? По автономо тоже можно?<br />
Какие еще существуют варианты? Пожалуйста подскажите, что мне посоветуете ? <br />
Благодарю Вас! Так все грамотно ответили. Дай Вам здоровья! <br />
С уважением, Аида.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Аида 
Дата:   03.02.18 08:13

Ограничения для ПЕРЕХОДА из студентов в трудовые иммигранты по причине получения стипендии, действительно, существуют. Что это означает, 50/50? То есть могу подать, но нет гарантии? В моем случае по автономо можно? Подскажите, какие есть еще возможности? Как мне быть? <br />
Николай! Огромное Вам спасибо! Здоровья и низкий поклон!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   03.02.18 10:01

Здравствуйте, <i>Аида</i>! <br />
Вопрос о том, <b>какие у Вас есть ВОЗМОЖНОСТИ</b>, следовало бы задать не мне, а Вам. Я не берусь даже гадать ни о Ваших сбережениях, ни о Ваших талантах, ни о Ваших покровителях. <br /><br />Текст ограничений для стпендиатов я привёл Вам выше. Это не лотерея, а вполне конкретные ограничения. Повторяю: No haber sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo españoles o del país de origen <br />
<br />
То есть, не любая стипендия становится препятствием к переходу из студентов (исследователей) в трудовые иммигранты. Какая была у Вас - надо разбираться с теми, кто её Вам платил. Насколько мне известно, Erasmus относится к категории programas de cooperación o de desarrollo. Уточнять надо у плательщика. <br />
<br />
О каком Вашем случае Вы говорите, пока непонятно, потому что Вы всё ещё на распутье... И тем не менее, как для перехода, так и для легализации через осёдлость autónomo годится как вариант трудовой занятости. <br />
<br />
Типовой ответ: Если с контрактами ничего не получится, теперь можно говорить про реальную альтернативу, открыт путь бизнес - иммиграции. Пусть Вас не пугает слово "бизнес"! Напишите Юрию на адрес <a href="mailto:info@golova.info">info@golova.info</a> и расспросите, как это делается. Через него (бизнес-план и поддержка от компании бесплатно) Вы можете получить статус бизнесмена в качестве дистрибьютора, а потом без труда перейти на любой другой вид деятельности. <br />
А ещё об этом моя статья:<br />
► <a href="http://jeunesse.golova.info/index.php?id=77#NK">"Ценный опыт! ВНЖ в Испании без нанимателя, без кормильца, без денег </a> <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай<br />
<b> </b>

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Аида 
Дата:   03.02.18 12:49

Николай, благодарю Вас.<br />
Вроде как Erasmus относится к категории programas de cooperación o de desarrollo. То есть я не могу из студентов (исследовтель) перейти в трудовые мигранты. Могу ли подавать на орайга социал? Будут ли зачитываться студенческие 3 года?<br />
Или же требуется еще 3 года нелегального проживания в Испании. Этот момент мне понятен. На счет автономо прочитала опыт Светланы. Благодарю Вас. Мои извинения, что не могу грамотно на русском разъясниться и понять некоторые моменты.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   03.02.18 14:47

Здравствуйте, <i>Аида</i>! <br />
Боюсь, Вы не читали мой ответ. Вы уже спрашивали, можно ли Вам легализоваться по осёдлости. Я Вам уже дал подробный ответ. Если подробности Вас не интересуют, то отвечаю коротко: <b>ДА, МОЖНО</b>. <br />
<br />
Вы пишете: <b>"То есть я не могу из студентов (исследователь) перейти в трудовые мигранты"</b>. <br />
Я бы этого не утверждал однозначно. Аргумент <b>"Вроде как Erasmus относится"</b> надо уточнить у организаторов программы, и только после этого вычёркивать вариант перехода из списка возможных. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Аида 
Дата:   06.02.18 23:24

Николай! Благодарю Вас еще раз. К сожалению, у меня за три года превышает 120 дней. Как мне теперь в этом случае быть?

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   07.02.18 04:23

Здравствуйте, <i>Аида</i>! <br />
Если не принимать во внимание создание новых возможностей типа регистрации брака с гражданином или резидентом Испании, а продолжить изучение уже имеющихся возможностей легализации, то Вам, как я уже писал, надо всё же уточнить, относится ли Erasmus к категории programas de cooperación o de desarrollo españoles o del país de origen<br />
<br />
А вдруг не относится, тогда перед Вами будет открыт путь перехода из исследователей в резиденты. <br />
<br />
Даже если относится, то, может быть, после окончания 10-месячного Erasmus в 2015-м году у Вас к моменту окончания исследований наберётся три полных года исследовательского статуса без стипендии? Это тоже вариант. Тогда и Erasmus, и стипендию при подаче прошения можно будет вообще не упоминать. <br />
<br />
Для перехода из исследователей в резиденты не имеет значения длительность отсутствия в Испании.<br />
<br />
При легализации по осёдлости тоже надо брать бумагу, карандаш и паспорт и считать последние три года 2015-2018. Может быть, отлучки были в самом начале и,начиная с середины 2015 по середину 2018 было меньше 120 дней? Или такой "мало-выездной" срок наберётся к сентябрю? <br />
<br />
Наконец, многим удаётся легализоваться по осёдлости <b>С НОВЫМ ПАСПОРТОМ</b> без "компрометирующих" пограничных штампов, особенно если он не только что получен. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Аида 
Дата:   06.02.18 23:36

Уважаемый Николай! Я уже обращалась к Вам 3.02.2018. Из студентов-исследователей в резиденты. Как я уже писала первый год была стипендия Ерасмус. Как Вы отметили требование относительно максимально допустимого 120-дневного отсутствия, действительно, существует. Но к сожалению, за три года у меня превышает 120 дней. Как мне быть в этом случае? Не могу подать уже по оседлости? Как варианты есть продления резиденции и получения рабочей тархеты? Благодарю Вас.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   07.02.18 04:22

Здравствуйте, <i>Аида</i>! <br />
Если не принимать во внимание создание новых возможностей типа регистрации брака с гражданином или резидентом Испании, а продолжить изучение уже имеющихся возможностей легализации, то Вам, как я уже писал, надо всё же уточнить, относится ли Erasmus к категории programas de cooperación o de desarrollo españoles o del país de origen<br />
<br />
А вдруг не относится, тогда перед Вами будет открыт путь перехода из исследователей в резиденты. <br />
<br />
Даже если относится, то, может быть, после окончания 10-месячного Erasmus в 2015-м году у Вас к моменту окончания исследований наберётся три полных года исследовательского статуса без стипендии? Это тоже вариант. Тогда и Erasmus, и стипендию при подаче прошения можно будет вообще не упоминать. <br />
<br />
Для перехода из исследователей в резиденты не имеет значения длительность отсутствия в Испании.<br />
<br />
При легализации по осёдлости тоже надо брать бумагу, карандаш и паспорт и считать последние три года 2015-2018. Может быть, отлучки были в самом начале и,начиная с середины 2015 по середину 2018 было меньше 120 дней? Или такой "мало-выездной" срок наберётся к сентябрю? <br />
<br />
Наконец, многим удаётся легализоваться по осёдлости <b>С НОВЫМ ПАСПОРТОМ</b> без "компрометирующих" пограничных штампов, особенно если он не только что получен. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100