По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
 
Автор: Дина 
Дата:   27.04.17 04:07

Здравствуйте, уважаемый Николай и форумчане. 13 марта этого года подала документы на tarjeta de residencia de familiar de cuidadano de la UE (му

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Дина 
Дата:   27.04.17 04:12

Ой, простите, я что-то не то нажала и письмо ушло недописанным. Время идёт, ответа нет, а мне в мае нужно выезжать в россию помочь родителям. Вчера ездила в экстранхерию с вопросом сколько еще ждать. Ответ: до трех месяцев, на уговоры не реагируют. Ждите и весь разговор. Моя резиденция постоянная и срок годности истекает в августе етого года. Я только подала на renovacion de regimen comunitario de familiar как я изложила выше. Имею ли я право поехать домой в Россию прямо сейчас и ждать ответа там? С уважением Дина

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   27.04.17 04:35

Здравствуйте, <i>Дина</i>! <br />
В Ваше описание ситуации, видимо, вкралась какая-то ошибка.<br />
1) Если у Вас 10-летняя резиденция regimen comunitario со сроком окончания в августе, то прошение о продлении резиденции у Вас могли принять не раньше июля, - это в лучшем случае по старым правилам, а по новым могут принять вообще только после окончания срока действия резиденции, в течении 90 дней...<br />
<br />
2) Но если у Вас прошение всё же по какой-то нелепой случайности приняли, то во избежание дальнейших чиновничьих глупостей было бы правильным составить письменное обращение (un escrito) в extranjeria и таким способом сообщить, что Вас по семейным обстоятельствам не будет в Испании до августа. Примерный образец официального обращения Вы найдёте здесь:<br />
http://www.russpain.ru/b/index.php?id=71 <br />
<br />
Или Вы собираетесь пробыть там дольше? Тогда возврат в Испанию с просроченной резиденцией может превратиться в целую эпопею.<br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Дина 
Дата:   27.04.17 05:07

Прошу прощения, Николай. Я конечно всё запутала. Пока что у меня residecia larga duracion 5-летняя со сроком годности до августа 2017. <br />
<br />
В январе 2017 я зарегистрировала брак с испанцем и по вашему совету решила поменять все еще действующую тархету на 10 летнюю comunitaria, residencia de familiar de cuidadano de la ue. При подаче меня спросили, зачем меняю сейчас если старая еще действительна, я настояла, сказала, что имею право. Ответили что да, право есть, а смысла нет и документы приняли ето было в середине марта и сказали ждать в среднем полтора месяца. А тут про какие-то 3 месяца начали говорить. Я в мае должна ехать домой на длительное время. Меня больше всего волнует, могу ли я выехать сейчас по старой тархете и дадут ли мне какую нибудь спрвку для поездки если вдруг придется задержаться. Куда мне следует обратиться в полицию может быть? Вообщем я совсем запуталась

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Ольга 
Дата:   27.04.17 05:29

Менять было незачем. Прежний вид резиденции был гораздо удобней. Откажитесь от обмена и всё встанет на свои места. Извините но это напоминает "Не было у бабы хлопот, купила поросёнка"

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   27.04.17 07:09

Здравствуйте, <i>Дина</i>! <br />
Тут Вы сами должны определиться, что для Вас важнее. Во-первых, я согласен с Ольгой в том, в Вашей ситуации было большой ошибкой уходить с 5-летней долгосрочной резиденции:<br />
- была независимая, будет зависимая<br />
- Была не требующая доказательства обеспеченности при продлении, теперь будут требовать доказательства обеспеченности, причём не Вашей персональной, а кормильца мужа, ваши доходы не будут учитываться.<br />
<br />
Если Вам сказали, надо ждать, значит есть надежда, что ничего ещё не оформлено. Значит, Вы ещё можете отказаться от этого перехода. ПИСЬМЕННО, чтобы у Вас на руках остался документальный след: (копия Вашего заявления со штампом extranjeria). <br />
<br />
Тогда у Вас будет обычное ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ продление долгосрочной резиденции. <br />
<br />
Если Вы всё же хотите перейти на regimen comunitario, то Вам остаётся только письменно обращаться в extranjeria с ПИСЬМЕННОЙ просьбой о приостановлении tramites по переходу на другой тип резиденции в связи с выездом на Родину по семейным обстоятельствам. Тогда в пределах сроков действия Вашей нынешней резиденции Вы сможете отправиться домой. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Дина 
Дата:   27.04.17 07:28

Уважаемые Николай и Ольга! Спасибо огромное за то что вы мне сказали. Я и вправду не знала етого всего. Вот что значит не знать законов. Людей послушала.... Ну и вот... Действительно как написала Ольга про поросенка. Я попробую отказаться от прошения только вот не знаю каковы законы на Тенерифе, где я живу. Я думала что из-за етой тархеты у меня будет жизнь полегче....

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   27.04.17 11:17

Здравствуйте! Недавно в одной группе в Фейсбуке, одна женщина описала похожую ситуацию. Естественно все ей говорили, что она сделала глупость поменяв свою независмую резиденцию larga duración на comunitaria. Но оказалось, ей повезло)). Ей обменяли сразу на10летнию comunitaria permanente, независимую от мужа. И такие чудеса бываю в Испании! Это произошло в Бенидорме.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Ольга 
Дата:   27.04.17 13:57

Похоже, Вы вместе с "везучей" женщиной так и не поняли, что comunitaria permanente <br />
- при продлении всё равно требует доказательства обеспеченности МУЖА, а долгосрочная этого не требует. <br />
- она "условно независима", так как муж всё равно в эту резиденцию вписан как воссоединяющая сторона. Долгосрочная реально абсолютно независима. <br />
- Если просить гражданство, то тип резиденции не имеет значения. <br />
<br />
Итого: какой смысл, даже если повезло?

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   27.04.17 15:46

Ольга, прежде чем писать Вам бы не мешало узнать , что такое tarjeta permanente comunitaria. Permanente = larga duración. Эта резиденция не привязана ни к какому мужу. Вы путаете 5 temporal с 10 летней permanente !

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Старожил 
Дата:   27.04.17 21:22

Guest, вы мне открыли что-то новенькое. Ольге, наверное, тоже. Вы уверены, что у вашей знакомой, получившей резиденцию по воссоединению семьи, резиденция вообще никак не привязана к мужу и он даже не упоминается в резиденции? <br />
<br />
У permanente и de larga duración, действительно, много общего, но, увы, различий больше, чем сходств.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   27.04.17 23:45

Это не моя знакомая, это из одной группы в Фейсбуке. Эта женщина делала скриншот своей tarjeta de residencia comunitaria и в ней не было указано ни каких данных ее мужа.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Ольга 
Дата:   28.04.17 06:02

Скриншот обоих сторон резидентской карты Tarjeta de residencia permanente de familiar de ciudadano de la UE? Или обоих сторон? И на обоих нет упоминания про мужа?

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   28.04.17 07:45

Да, не упоминается

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   28.04.17 07:57

Прошу не забывать, что менялась residencia larga duración. Наверное в связи с этим дали сразу permanente comunitaria. Когда закончатся 10 лет, просто нужно поменять в Extranjeria Pollcia Nacional саму карту, также как меняют larga duración. В случае развода, нужно просто не забыть в течение 4х месяцев оповестить Extranjeria о изменении статуса, и тогда не теряется comunitaria permanente.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Старожил 
Дата:   28.04.17 10:46

Может быть, дело в том, что ей дали не Tarjeta de residencia permanente de familiar de ciudadano de la UE, а по ошибке Certificado de Residencia permanente de ciudadano de la UE?

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Maria 
Дата:   28.04.17 10:59

Дина, я полностью соглашусь с Николаем, что каждому человеку придется выберать тот вариант который его устраивает. Благо в этом случае у Вас есть возможность выберать. Иметь независимую карточку, при продлении которой не требуется подтверждать ни экономическую возможность вашего содержания, ни в дальнейшем оповещать об изменении вашего семейного статуса (развод или не дай бог ваш муж уйдет из мира сего) или все же перейти на 10 летнию зависимую карточку. Тут есть и свои плюсы и свои минусы.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Maria 
Дата:   28.04.17 11:04

Guest, одно название tarjeta de residencia de familiar de cuidadano de la UE уже говорит о ее привязанности. ларга или первичная уже не имеет отношения. То что не указали сзади к кому она привязана, это мелочи и может быть ошибкой/недочетом чиновника.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   28.04.17 16:16

Para el mantenimiento del régimen comunitario hay que comunicar el divorcio en el plazo de 3 meses.<br />
A continuación ofrecemos el criterio interno de las oficinas de extranjeros sobre el mantenimiento del régimen comunitario en el supuesto de divorcio, nulidad del matrimonio o cancelación de la inscripción como pareja de hecho del ciudadano de la Unión Europea.<br />
<br />
En el supuesto de nulidad del vínculo matrimonial , divorcio o cancelación de la inscripción como pareja registrada , de un nacional de un Estado miembro de la Unión Europea (incluida España) o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo (Noruega, Islandia, Liechtenstein y Suiza), con un nacional de un Estado que no lo sea, el ex cónyuge o ex pareja podrá conservar el derecho de residencia como familiar comunitario si cumple y acredita alguno de los supuestos previstos en el apartado 4 del artículo 9 del RD 240/2007:<br />
<br />
a) Duración de al menos 3 años del matrimonio o situación de pareja registrada, hasta el inicio del procedimiento judicial de nulidad o divorcio, o de la cancelación de inscripción de pareja. Deberá acreditarse que, en esos 3 años, se ha producido al menos un año de convivencia en España.<br />
<br />
b) Otorgamiento por mutuo acuerdo o decisión judicial de la custodia de los hijos del ciudadano comunitario, al ex cónyuge o ex pareja registrada que no sea ciudadano de la Unión Europea.<br />
<br />
c) Existencia de circunstancias especialmente difíciles, como haber sido víctima de violencia de género o haber sido sometido por su cónyuge o pareja de hecho a trata de seres humanos durante el matrimonio o situación de pareja.<br />
<br />
d) Resolución judicial o mutuo acuerdo que determine el derecho de visita, al hijo menor, del ex cónyuge o ex pareja, cuando dicho menor resida en España.<br />
<br />
Cuando se produzca por tanto el divorcio o cancelación de la inscripción de la pareja de hecho, es MUY IMPORTANTE para el mantenimiento del régimen comunitario en caso de divorcio, que se comunique a la oficina de Extranjeros dicha circunstancia en el PLAZO MÁXIMO DE TRES MESES para mantener la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión que tenga concedida el extranjero hasta la pérdida de vigencia de la misma. Cuando se produzca la caducidad de la tarjeta, normalmente a los 5 años, con aplicación de los plazos de solicitud establecidos en la normativa, se le otorgará la nueva tarjeta de residencia en régimen comunitario que será la tarjeta de residencia permanente, en la que no deberá constar el nombre del familiar (ciudadano de la Unión Europea) que les otorgó en su día el derechote residencia .<br />
<br />
La referida nueva tarjeta de familiar de ciudadano en la Unión no otorgará en ningún caso derechos a terceros en régimen comunitario. Evidentemente, sí podrá causarlos en régimen general, cumpliendo los requisitos correspondientes.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   28.04.17 17:16

Здравствуйте, <i>Guest</i>! <br />
Спасибо Вам за труд по подбору аргументов, однако, всё, что вы здесь изложили (трактовка королевского декрета 240/2007) на этом сайте есть. Не понятна цель этого Вашего перехода в теоретическую плоскость? На теоретическом поле можно ломать копья до скончания века. Что Вы хотите нам всем доказать? Что от перехода женщина из фуйсбука она извлекла какую-то пользу? Тогда скажите, какую именно? <br />
<br />
Вам кажется, будето Вы доказали, что женщина из фуйсбука обрела независимость? Но приведённый Вами фрагмент текста доказывает как раз строго обратное... ЕЁ РЕЗИДЕНЦИЯ ЗАВИСИМА ОТ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. <br />
<br />
Позвольте добавить ещё один весомый аргумент в доказательство зависимости: <br />
Выбранная ею residencia permanente de familiar de ciudadano de la UE не позволяет быть воссоединяющей стороной, если женщина из фуйсбука захочет воссоединить с собой родителей или детей. Воссоединить их можно будет только с мужем, если тот захочет. <br />
<br />
Этот восторг с получением permanente мне сильно напоминает радость соотечественниц которые ухитрились получить фамилию мужа - испанца: "Я теперь сеньора Перес-Гарсия!" Практическая польза нулевая, если не сказать, что со знаком минус, но заветное желание носить европейскую фамилию исполнено. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Дина 
Дата:   28.04.17 16:26

Спасибо, Мария. У меня всё складывается на чашу весов отказа от перехода на régimen comunitario пока не поздно. А) По долгосрочной мне проще уехать, так как ждать ничего не надо. Б) С мужем назревает конфликт на почве ревности из-за того, что я уезжаю. К тому же я его кормлю, а без меня останется ему идти к родителям побираться. В) Всё идёт к тому, что мне придётся забирать маму к себе, Он не хочет, а без его согласия никак нельзя. Вы с Николаем делаете очень полезное дело. Я одна из тех, кого вы удержали от ошибки в последний момент. Спасибо вам ещё раз.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   28.04.17 17:34

Здравствуйте, Николай! Я просто пытаюсь для себя понять, почему здесь 10 летнюю tarjeta comunitaria permanente считают зависимой от мужа? Permanente-это уже постоянная, как она может зависить от мужа? Если даже обладателям 5 летних резиденций в случае развода дают перманенте . Надеюсь, Дина если у нее не получится анулировать смену резиденции, отпишится. Желаю Вам всех благ!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   28.04.17 17:34

Здравствуйте, <i>Дина</i>! <br />
Спасибо за добрые слова! Мы с Марией сегодня обсуждали Ваш случай по Скайпу. Нам приятно, что мы оказались Вам полезными. <br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   28.04.17 17:40

Здравствуйте, <i>Guest</i>! <br />
Позвольте мне не повторять изложенное выше. Давайте отложим диалог, как минимум, до завтра. Надеюсь, полемический накал уляжется, и Вы, прочитав повнимательнее все аргументы, поймёте ПРАКТИЧЕСКУЮ ошибочность выбора женщины из фейсбука. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Guest 
Дата:   28.04.17 17:42

Дина, конечно лучше оставаться с larga duración. Случай, который я описала произошел по вине чиновника в extranjeria, который дезинформировал эту женщину. Думаю ей очень повезло, что ей дали перманенте, а не пятилетнию комунитарию зависимую 100% от мужа. Желаю Вам удачи!

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100