По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. сообщ.  |  След. сообщ. 
 
Автор: Михаил 
Дата:   04.07.16 14:06

Где-то через неделю отказали во второй раз и опять без объяснений . Я разговаривал с адвокатами , занимающимися этими визами и они сказали что если на счету меньше 50 000 евро отказывают часто . Я попросил моего испанского начальника отправить в Консульство письмо и позвонить туда . Не знаю что конкретно помогло , но на следующий день они позвонили и сказали что решение поменяли . В итоге мы получили первую резиденцию . <br />
Я подумал что теперь всё должно быть просто . Когда в октябре 2016 года пришло время подавать документы на вторые карты нам сказали следующее : я продлеваю без проблем , жена должна предоставить достаточные доходы на два года что получается около 55 000 евро . В Extranjeria посоветовали сделать общий банковский счёт и написать объяснительную о том что обязуюсь содержать всех . Так и сделали . Где-то через месяц пришёл отказ . Объяснение было : недостаточно личных средств . <br />
Мой контракт заканчивался в мае 2016 года . То есть через 7 месяцев . Я посоветовался с местными специалистами и решили подать апелляцию приложив новый контракт . Мне помогли на моей работе . С моим начальником подписали новый контракт . Подали и немного больше чем через месяц пришёл отрицательный ответ . Там чётко указывалось что деньги должны быть её или чьи-то . В течении 15 дней предлагали покинуть страну . Чтоб потянуть время хотели подать в суд , но в полиции сказали что она всё равно должна выехать . <br />
Я решил поговорить лично с человеком , который принимал решение . Нашли знакомого , который её ( это оказалась женщина ) знал и договорились к ней поехать . Мы долго с ней разговаривали , она вошла в положение попыталась найти варианты , но кроме как " Воссоединение семьи " ничего не выходило . По закону , как я понял , резиденцию " без права на работу " можно поменять на месте на " с правом на работу " в течении 2 или 3 месяцев с момента окончания первой резиденции если предоставить контракт . Но как сказала сама эта начальница найти такой контракт сложно , так как работодателя обяжут взять на работу испанца . Плюс у нас уже вышел срок на подачу этих документов . <br />
Жена уже была в Испании с просроченной карточкой . Я спросил это проблема для Extranjeria или нет ? На что она ответила : " Нет " . Нам важно чтоб она не находилась в Испании " . Но что на это скажет Консульство в Москве я не знаю , так как это другое министерство и их правил мы не знаем . Но думаю что всё должно быть нормально ! " <br />
Так и решили сделать . По обстоятельствам мы пробыли в Испаннии до конца апреля и выехали . Я вернулся и в первых числах мая подал документы на " Воссоединение " . Возникал вопрос по контракту . Номина не дотягивала до необходимой суммы . Мой контракт состоит из 2 частей , так вот белая его часть , зарегистрированная в Seguridad social была меньше необходимой суммы . А на вопрос учтут ли они 2 часть , незарегистрированную , они не ответили . Объяснили что обязательно я должен иметь статус работающего на момент рассмотрения и жена должна быть выписана и нахрдиться за пределами Испании . У меня временный контракт на 10 месяцев с августа по июнь . Таким образом июнь и июль я становлюсь безработным . Кстати я думал , что номины должны быть подряд и если будет перерыв , то придётся опять ждать 6 номин . Но в Extranjeria сказали что с объяснительной всё примут . Но мне не хотелось ждать августа , когда мне опять дадут статус работающего , и я объяснил это начальнице и она пообещала постараться рассмотреть мои бумаги до 31 мая . То есть где-то за месяц . Хотя они могут это делать 2 . В конце месяца пришло разрешение . <br />
Я приехал домой , мы собрали все необходимые документы , перевели и легализовали . Делали это через компанию, офис которой находится рядом с Консульством . У них же делали всё и в первый раз . Мне кажется это более надёжно так как люди уже долгое время работают. Обошёлся перевод вместе с легализацией трёх документов : свидетельство о браке , справка о несудимости и медицинская справка около 15000 рублей . <br />
Были опасения насчёт того будут ли препятствия из-за этих , практически , трёх месяцев пребывания в Испании с просроченной картой . Спросил это при подаче документов , на что консультант ответила что не должно . Если получено разрешение в Испании , то Консульство лишь отправляет туда запрос и если они подтверждают , то всё должно быть нормально . И отвечают в течении двух - трёх дней . Это было приятной неожиданностью . <br />
Отдельно скажу что подавал документы я лично и в Консульство . Но забирать документы она должна лично . <br />
В итоге через 3 дня позвонили , но я не успел взять телефон . Через некоторое время я связался с ними сам и нам подтвердили разрешение .

 По существу, без приколов и рекламы  |    |  Список   Пред. тема  |  След. тема 

 Вы нашли нас, значит - Удача нашла Вас!
 Ценный Опыт!   
   
   
   
   
   
   
    
   
  Дублировано вверх с №104873  
  Дублировано вверх с №104873  
   
   
   


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100