По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
  Дефицит денег
Автор: Маруся 
Дата:   21.01.15 01:02

Здравствуйте Николай! Я хочу вначале высказать свое восхищение вашей деятельностью. Спасибо что вы есть. <br />
Пришло время первый раз продлить no lucrativa. Ряд вопросов и проблем. Проблема номер один это недостаток средств на испанском счете всего 60 тыс а нас двое. Единственное что могу сделать это показать деньги на счете в России на срочном вкладе в валюте около 8 тыс долл. Перевести эти деньги в Испанию не получится. Мы сильно протупили и со страху по приеду купили две квартиры, а теперь у нас три жилья, продать не получается и денег не хватает. Все остальное для продления есть ( страховки, недвижимость, дипломы университета Аликанте об окончании курсов языка, скоро получим водительские удостоверения)

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Маруся 
Дата:   21.01.15 01:29

<br />
Простите я не смогла закончить в предыдущем сообщении и продолжу с вашего позволения. Еще одна опасность - возможно у нас независимые резиденции это я попробую выяснить. Есть это так возможно ли изменение на зависимую в моем случае, если у меня больше нет и дохода все доходы и только мужа и текущий счет с деньгами только на него оформлен. И возможно ли мне проить об изменении типа резиденции на рабочую, если я предоставлю предконтракт. Заранее благодарю вас. С волнением буду ждать ваших советов.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   21.01.15 08:28

Здравствуйте, <i>Маруся</i>! Вы выбрали правильное направление в поиске решения задачи сокращения запрашиваемой суммы, - изменение статуса. Ответ будет большой и подробный потому что тема актуальная, и на основе диалога с Вами сейчас подготовлю типовой ответ. <br />
<br />
Я Вам больше скажу о Вашем намерении: если Вы пройдёте процедуру воссоединения семьи, то у Вас появится очень выгодный правовой статус: воссоединённые резиденты ПО СОСТОЯНИЮ ИММИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА СЕГОДНЯ имеют право работать, но не имеют обязанности какой-то минимальной отработки. <br />
<br />
С самого начала: <br />
Изменение статуса независимого резидента на статус зависимого, конечно, возможно. Вопрос в том, каким путём это можно сделать. Со 100% гарантией открыт путь воссоединения как будто всё начинается с нуля. Потому что это стандартная процедура. С зависимой на независимую - тоже пожалуйста, даже есть подробные инструкции! <br />
    Если же идти путём именно ЗАМЕНЫ на зависимую, то надо иметь в виду, что такой переход иммиграционным законодательством не предусмотрен. Решение будет приниматься на усмотрение местного иммиграционного начальства. И Вам предстоит пройти довольно сложный бюрократический путь. <br />
    Алгоритм действий: <br />
1) Выясняем ситуацию. <br />
По резидентской карточке должно быть видно, какая у Вас резиденция. Если Вы легализованы как член семьи, то это отражено в резидентской карточке. Но бывает и так, что при типе резиденции no lucrativa этот факт во время оформлен карточки не указывают. <br />
<br />
Может быть, у Вас сохранилось письмо о предоставлении Вам резиденции? Там факт семейной иммиграции тоже должен быть отражён. <br />
<br />
Если ни того, ни другого, обращаемся в extranjeria по месту жительства. Письмо о предоставлении Вам резиденции должно быть там в Вашем личном деле, потому что именно эта контора его и составляла. <br />
<br />
2) Если всё-таки оказалась независимая, а непременно нужна зависимая (например, из-за недостатка средств), то сначала пробуем самое простое:<br />
а) письменно, обращаясь к местному иммиграционному начальству, просим изменить независимый статус на зависимый, приложив предварительно легализованное, апостилированное и переведённое свидетельство о браке со сроком "свежести" не более 3 месяцев.<br />
<br />
Ввиду того, что процедура нестандартная, статус может быть изменён росчерком пера начальника.<br />
<br />
Но наиболее вероятен другой вариант: <br />
б) Вас попросят пройти первый этап процедуры воссоединения семьи в общем режиме, который описан здесь:<br />
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=223#6 <br />
То есть, мужу надо будет запросить право быть воссоединяющей стороной. Процедура занимает до 1,5 месяцев. <br />
<br />
в) С готовым разрешением на воссоединение Вы снова обращаетесь в extranjeria с просьбой об exencion de visado, то есть о предоставлении нового типа резиденции без выезда за визой, поскольку Ваше пребывание в Испании легально. <br />
<br />
Сразу же просите зачесть Ваш предыдущий легальный статус в Испании в резиденцию по воссоединению семьи. <br />
<br />
Теперь вариант изменения типа резиденции no luctariva на рабочую. Типовые вопросы - ответы по варианту "в обычном порядке" и вследствие "внезапного обнищания" Вы найдёте в архиве, в этом диалоге:<br />
http://www.russpain.ru/1/list.php?f=66&t=201&a=255 <br />
<br />
Наконец, про продление с небольшим недостатком суммы... <br />
Не имеет значения, насколько велик недостаток. Сумма работает как выключатель: до 64 тысяч недостаточно (шлагбаум закрыт), а свыше 64 тысяч достаточно (шлагбаум открыт). <br />
<br />
Теоретически, для доказательства обеспеченности должны приниматься любые аргументы, в том числе российские банковские справки. Но на практике они обычно не срабатывают.<br />
<br />
Заметим: в Вашем конкретном случае ещё не факт, что Ваш вариант резиденции семейный (64000евро). Может оказаться и независимый (103000евро) <br />
Арифметика здесь:<br />
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=224#no_laboral <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Маруся 
Дата:   21.01.15 11:16

Сложно выразить мое чувство благодарности, надеюсь бог даст мне возможность отплатить вам добром за ваше участие. <br />
Ссылку по воссоединению я изучила. И появился ряд вопросов:<br />
1. Воссоединиться можно только с резидентом который пробыл в Испании более года, то есть после первого продления. Дата въезда в качестве резидентов у нас 14.03. на продление муж может подать уже сейчас, но пока будет ответ у меня закончится срок легального пребывания. 2. Сумма на счету для воссоединения с неработающим резидентом опять же должна видимо соответствовать тем же рассчетам 64000

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Маруся 
Дата:   21.01.15 11:22

Прошу прощения незакончила. (Опять что то зависает в момент набора текста и приходится отправлять не завершенное). Еще один вопрос, если менять на независимое на зависимое. Свидетельство о браке мы можем легализовать в Испании? Как это сделать. Нужен тлько официальный переводчик или этого не достаточно?

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   21.01.15 13:30

Здравствуйте, <i>Маруся</i>! Разрешение на воссоединение Вашему мужу можно запрашивать, не дожидаясь годичного стажа, а прошение о воссоединении Вам можно подавать одновременно с прошением о продлении резиденции.<br />
    С момента подачи прошения об exencion de visado (оно же прошение про новый тип резиденции) Ваше пребывание в Испании будет считаться легальным. <br />
<br />
Другое дело, что в случае отказа, от которого никто на 100% не защищён гарантиями, Вы перейдёте на нелегальное положение. Нои в этом варианте есть разные решения. Давайте не будем валить всё в одну кучу. <br />
<br />
К сожалению, по суммам обеспеченности при воссоединении с резидентом no lucrativa порадовать Вас могу только тем, что при запросе мужем разрешения на воссоединение Вы сможете заранее (до подачи прошения о продлении) узнать, убедили ли Ваши российские документы иммиграционных чиновников в том, что у Вас обеспеченная семья. <font color=gray> Российские банковские документы в качестве доказательства обеспеченности не работают в Испании как основной аргумент, но служат как вспомогательный для "создания общей картины", точнее "общего впечатления". Если до преодоления требуемой планки не хватает чуть-чуть, то из-за общего впечатления это чуть-чуть могут простить. </font><br />
<br />
Требования второго абзаца статьи 47-1-b Регламента:<br />
Цитата<br />
En los casos en que los familiares a cargo sean titulares de una autorización de residencia por reagrupación familiar, les serán de aplicación, para la renovación de sus solicitudes, las cuantías requeridas en dicho ámbito.<br />
Если иждивенцы оформляют резиденцию по воссоединению семьи (после легализации кормильца), то требования, предъявляемые при продлении резиденции соответствуют размерам, указанным в вышеназванном пункте. <br />
Конец цитаты.<br />
А вышеназванный пункт говорит про 400%+100%, то есть, про 64000 евро.<br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   21.01.15 13:34

Здравствуйте, <i>Маруся</i>! Типовой ответ:<br />
Вообще-то обычно "свежесть" документа требуется, как максимум, 3-месячная. Нам есть из чего выбирать. Я бы предпочёл вариант консульской справки. <br />
"Освежить" документ о браке или рождении можно тремя основными способами:<br />
1) Получение свежего дубликата в ЗАГСе<br />
2) Свежий апостиль<br />
3) Консульская (РФ в Испании) справка о действительности брака. В разделе Марии Бедрий "Ценный опыт":<br />
http://www.russpain.ru/b/index.php?id=99#matrimonio-ruso <br />
    <br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100