По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
  НОВАЯ ПРАКТИКА!
Автор: Анастасия 
Дата:   18.02.17 23:18

Добрый вечер, Николай и соведущие практикума.<br />
Пожалуйста, оцените мою ситуацию и, по возможности, посоветуйте способ решить мою проблему.<br />
Я с двумя детьми проживаю в Испании (муж - нерезидент и постоянно в Испании не проживает). Изначально имели резиденцию но лукратива. После первого продления я поменяла тип на с првом работы на себя - имею небольшой бизнес как аутономо, но у детей продленная резиденция осталась но лукратива. При втором продлении я успешно продлила свою резиденцию, а вот с резиденцией детей происходит нечто странное. Я подала заявление как на воссоединение своих детей, справку об адекватности жилья, об учебе, достаточные номины за полгода... <br />
Но эстранхерия отказывается давать им этот тип резиденции, мотивируя это тем, что "процедуры модификации с но лукративы на восоединение не существует". Да, я это понимаю, но я также понимаю, что у детей не может быть но лукратива, если у родителя, от которого они зависимы, резиденция с правом работы на себя. И читая практикум, я поняла, что для детей я должна именно через воссоединение оформлять продление их резиденции. <br />
Я ошиблась? Как правильно надо было продлевать детей в моем случае?

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   19.02.17 08:47

Здравствуйте, <i>Анастасия</i>! <br />
У Вас сложный случай: "дыра в законодательстве". Поэтому настраивайтесь на то, что придётся внимательно прочитать написанное ниже. Ответ будет длинным.<br />
<br />
Во-первых, спешу отметить, что всё когда-то бывает впервые. До сих пор иммиграционные чиновники, невзирая на отсутствие визы и законодательно прописанной процедуры, шли навстречу иммигрантам и переводили детей с no lucrativa на воссоединение семьи, когда те переходили на трудовую резиденцию. Это делали во имя соблюдения не очень жёсткого принципа "несовершеннолетние в Испании имеют тот же статус, что и родители." <br />
<br />
Почему? Потому что несовершеннолетние имеют право на no lucrativa исключительно "прицепом" к родителям. Теперь, видимо, пошла мода не затыкать дыру в иммиграционном законодательстве, а так и жить с дыркой. <br />
<br />
С другой стороны, Вы должны быть благодарны иммиграционным чиновникам, что они Вам не отказали в воссоединении семьи, которое Вы просили, а без проволочек дали детям no lucrativa, которого Вы не просили. Тоже нарушение закона, но в Вашу пользу.<br />
<br />
Вообще-то, если по всем правилам, то Вам должны были отказать в прошении о воссоединении, поскольку нет визы, а первичное воссоединение семьи в общем режиме возможно только через визу и никак иначе. <br />
<br />
Увы, иммиграционные чиновники правы. Интересующей Вас процедуры ПРЯМОГО ПЕРЕХОДА не существует, только "кривая": существует вполне применимая, но не очень подходящая к Вашему случаю процедура, - так называемая "детская осёдлость", которая позволит Вашим детям ПОЛУЧИТЬ С НУЛЯ тип резиденции "воссоединение семьи". Суть в том, что двухлетнее проживание в Испании заменяет несовершеннолетним детям визу для воссоединения. Она предназначена для детей, НЕ ИМЕЮЩИХ НИКАКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ. В частности, для нелегалов и легальных студентов, а также для детей, по какой-то причине утративших ранее имевшуюся резиденцию. <br />
Описание: <br />
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=223#12 <br />
Минус для Вашего случая состоит в том, что отсчёт 5 лет до перехода на долгосрочную 5-летнюю резиденцию может начаться с нуля. <br />
<br />
Я говорю "может начаться", потому что, как Вы, надеюсь, уже поняли, "законодательную дыру" затыкают по-разному. Решение принимается на усмотрение чиновников.<br />
<br />
Что Вам можно было сделать, так это записаться на приём к иммиграционному начальству и просить о том, чего Вы хотите. Зачастую это помогает. <br />
<br />
Однако, давайте оценим ситуацию иначе... Та "затычка", которую применили к Вашим детям, не так уж плоха. Фактически, дети имеют зависимую от Вас резиденцию, стаж легального проживания у них не прерывается. Завышенных требований к обеспеченности (600%IPREM) к Вам не предъявляют. Единственное "неудобство" заключается в названии детской резиденции. Мне кажется, не стоит так уж волноваться из-за перемены практики.<br />
<br />
Я бы на Вашем месте оставил всё как есть и дотянул эту ситуацию до 5-летнего стажа, а там всё равно будет de larga duración независимо от того, что было написано в резидентской карте до этого. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Анастасия 
Дата:   19.02.17 10:40

Спасибо за Ваш развернутый ответ.

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100