По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
 
Автор: Ann 
Дата:   15.12.15 20:44

Добрый вечер! Хотела проконсультироваться по поводу предконтракта с работодателем для "арраиго социаль":<br />
- может ли его сделать не компания, а "аутономо"? Какие требования предъявляются к нему в таком случае в финансовом плане?<br />
- есть ли возможность, получив резиденцию и право на работу, позже поменять место работы? Через сколько месяцев это можно сделать?<br />
<br />
заранее спасибо!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   16.12.15 06:16

Здравствуйте, <i>Ann</i>! <br />
Работодателем может выступать не только частный предприниматель autonomo, но и физическое (частное) лицо. Составительница раздела "Легализация по осёдлости" Екатерина Марченко сама получила резиденцию через контракт с autonomo. К частному предпринимателю предъявляются такие же требования, как и к предприятию:<br />
- Он должен быть зарегистрирован в Seguridad Social и не иметь задолженностей как перед фондами социального страхования, так и по налогам. <br />
- Его доходы должны быть стабильными и достаточными для содержания работника. Дословно:<br />
<br />
Contar con un contrato de trabajo firmado por el trabajador y empleador, para un periodo no inferior a un año. La empresa o el empleador deben encontrase inscritos en la Seguridad Social, así como hallarse al corriente del cumplimiento de sus obligaciones tributarias y con la Seguridad Social. <br />
<br />
La empresa también deberá garantizar la actividad continuada, disponer de medios económicos, materiales o personales para hacer frente a su proyecto empresarial y a las obligaciones derivadas del contrato. <br />
<br /> Требуемые от РАБОТОДАТЕЛЯ документы:
<br />
Contrato de trabajo con las características exigidas, firmado por el empleador y trabajador. También deben acompañarse los siguientes documentos:<br />
- <b>Copia del N.I.F. </b>y, en su caso, de las escrituras de la empresa.<br />
- Copia de la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.<br />
- Acreditación de que la empresa garantiza la solvencia necesaria, a través de: <b>la declaración del IRPF, o del IVA, o del Impuesto de Sociedades o del informe de la vida laboral de la empresa (VILE).</b> Asimismo, debe aportarse una <b>memoria descriptiva</b> de la ocupación a realizar.<br />
<br />
Как видите, упоминается документ с названием memoria descriptiva. Он то нужен, то не нужен, где-то его спрашивают, где-то нет. Но сделать на всякий случай не помешает. <br />
<br />
Фрагмент из раздела Екатерины Марченко по этой теме:<br />
Цитата <br />
<br />
No 40263, Natti, от 2011-03-28 01:32:58 <br />
* Здравствуйте скажите пожалуйста, для легализации по арраиго-социал... какую бумагу нужно предоставлять от фирмы подтверждающую, что именно этого работника фирма хочет принять на работу и никакого другого? Адвокат ничего толком разъяснить не смог... Спасибо.<br />
Natti <br />
<br />
No 40278, Eka_M, от 2011-03-28 14:08:59 <br />
* Natti, информационный лист nº9 действительно говорит о необходимости следующего документа - memoria descriptiva de la ocupación a realizar, justificando la necesidad de la contratación (пояснительная записка о занимаемой должности с подтверждением необходимости контратирования именно этого работника). Ранее подобное требовалось исключительно в Каталунии, и часто отказывали по причине недостаточного доказательства необходимости в конкретном работнике. См. раздел "осёдлость", п.9 "отказ", причина 6 "фирма-работодатель не подтверждает необходимость контратирования новых работников" и связанные с этим сообщения соотечественников по ссылке http://www.russpain.ru/res-arraigo/0-ar-resol-no-favor.htm#27200<br />
Теперь эта практика используется повсеместно. На мой взгляд - лишняя возможность властей отказать в легализации. Ведь, по сути, как таковой бумаги/шаблона не существует; работодателю предлагают написать сочинение на тему: "почему я хочу именно этого работника и какие у меня есть для этого основания", где ему придётся аргументировано доказать, чем его не устраивают пару миллионов безработных на паро (всевозможных рас/специальностей/уровня образования/и тд) и, что в Вас есть такое, чего нет у других. И, если доводы покажутся необоснованными (а так оно и будет в большинстве случаев, думаю), то отказы пойдут пачками именно по этой статье - La empresa que formaliza el contracto de trabajo no justifica la necesidad de la contratación.<br />
С уважением,<br />
Eka_M ekaterina81@gmail.com <br />
Конец цитаты<br />
<br />
Раздел Екатерины Марченко:<br />
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=201 <br />
<br />
Полный список министерских требований Вы найдёте здесь:<br />
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja036/index.html <br />
<br /> Работу можно сменить сразу после получения резиденции, можно и просто уволиться, но тогда придётся следить за соблюдением хотя бы минимальной отработки. Об этом здесь: http://russpain.ru/1/index.php?id=14268

<br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100