По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. сообщ.  |  След. сообщ. 
 Ценный Опыт!
Автор: Hellen 
Дата:   23.07.16 14:46

Добрый день, Николай и форумчане.<br />
Получила фаворабле по первичной тархете по Arraigo social (оседлость по 3 годам) и как обещала- делюсь опытом Самостоятельного! прохождения этих инстанций пошагово:<br />
1. По-приезду в Испанию нужно сохранить ВСЕ! ваши документы, подтверждающие дату вашего приезда в страну ( кроме штампа в паспорте- билет, посадочный талон и пр. где видна ваша фамилия, дата приезда и данные вашего будущего ОСЕДЛОГО паспорта). Мой совет- купите в первый же день месячный проездной на метро в котором укажите номер вашего ЭТОГО паспорта. Потом он поможет вам доказать дату присутствия здесь). Будет хорошо, если какие- то покупки оплатите банковской картой на ваше имя- выписка с которой через 3 года поможет вам так же. <br />
2) как можно быстрее нужно прописаться. Сейчас это является одним из главных условий для доказательства пребывания в стране (потом нужно будет продлить прописку после 2 лет проживания). При смене места жительства нужно перепрописаться на новом месте, и мой совет- сразу взять историко эпадронаменто на этот момент. И положить в отдельную папку к вашим другим будущим доказательствам. (Если между прописками будет разрыв в днях- нужно иметь док-ва, что вы были здесь. Т.е купите в эти дни что-то, оплатив банковской картой, или запишитесь на прием к врачу ( в талончике будет ваше имя) и т.д.<br />
3) сходите в Сегуридад Социаль и возьмите бланк на получение мед.тархеты и получите тархету. Так же запишитесь в библиотеку- эта тархета вам потом пригодится как доказ-во.<br />
4) запишитесь на курсы castellano. При аюнтаменто они бесплатные. Сертификат по их окончании тоже вам будет нужен. (Не <45ч при условии, что после 3 лет проживания (или нет!) вы будете иметь разговорной уровень достаточный, если нет, то 90ч минимум).<br />
5) через пару лет можете записаться на курсы Catalan (если живете в Каталонии). Сейчас это обязательное условие- иметь сертификат не <45ч при хорошем разг.уровне и не <90ч при плохом).+ сертификат прохождения курсов истории и ...Каталонии и еще сертификат курса законодательства (так же при Аюнтаменто).<br />
5) в день приезда сделайте копию паспорта (страницы с данными и страницы со штампом въезда) на случай последующей "утери" или утери. <br />
Все это одни из необходимых первых шагов, которые облегчат вашу жизнь при подготовке документов через 3 года и позволят сэкономить время и деньги!!!<br />
Думаю эта инфа пригодится "начинающим" нелегалам.<br />
Эта инфа на сегодняшний день (Июль 2016), возможно потом что-то и изменится.<br />
Дальнейшее- опишу в след. сообщении чуть позже.<br />
С ув.

 По существу, без приколов и рекламы  |    |  Список   Пред. тема  |  След. тема 

 Вы нашли нас, значит - Удача нашла Вас!
 Ценный Опыт!   
 Ценный Опыт!   
    
   
   
   
 Ценный Опыт!   
   
   
 Ценный Опыт!   
   
   
   


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100