По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. сообщ.  |  След. сообщ. 
 Ценный Опыт!
Автор: Hellen 
Дата:   23.07.16 18:53

Оседлость по 3 годам (продолжение)<br />
<br />
а) Имея прописку более 3 мес! в Каталунии (а так же в каких-то еще провинциях) вы можете идти и получать мед.тархету по которой получаете право на медицинское обслуживание 1 уровня (не все услуги и не все бесплатно (см.информе прилагающееся к тархете.<br />
б) прожив с пропиской 2 года и 1 день (т.е больше 2-х лет)- идете и получаете тархету нивель 2 ( все как у испанцев, бесплатно, но ... сроки ожидания услуг конечно-же дольше😓).<br />
в) очень хорошая вещь- т.н мотуа, т.е частная мед.страховка. Дает хорошие преимущества в экономии времени. И стоит не так дорого, в сравнении со стоимостью мед.услуг. Многие банки (напр. La cajxa) оформят вам ее при открытии у них счета.<br />
г) откройте счет в банке и получите местную банковскую карту. Это вам пригодится для оплаты той же мед.страховки или других услуг и тасс, которые будут снимать автоматически с вашего счета и поможет так же при оформлении документов. <br />
<br />
=Теперь наслаждайтесь испанским воздухом, периодически складывая в спецпапку всякие бумажки, которыми потом сможете доказать, что все 3 года жили здесь (или "типо" жили). =😎🌴🎉🌵<br />
<br />
Д) как будет подходить время к 3 годам проживания (либо с дня въезда по оседлому паспорту)- возьмите свежую справку о прописке и с ней и с паспортом сходите в Аюнтаменто по месту прописки и узнайте, какие документы нужно подготовить для подачи прошения по аррайго и когда запрашивать ситу на собеседование в Мерии. (На сегодняшний день (июль 2016) вы не можете НАЧАТЬ прохождение процедуры аррайго не имея ПОЛНЫХ 3 года нахождения в Испании, подтвержденных в основном пропиской, а дни разрыва между падронами или до прописки- другими документами. Тут вам и пригодятся и посадочные талоны со дня приезда 3 года назад, и билет метро в день прилета и выписка с банк.карты о покупках в эти дни!!!).<br />
е) теперь вам необходимо определиться с видом материального обеспечения вашего проживания в Испании. Вам нужно документально доказать, что вы не приехали "сесть на шею государству", а прокормите себя сами. В зависимости от вида вашего содержания и будете просить внж:<br />
- no laboral - т.е без права на работу ( это если у вас достаточно средств к существованию в течении года, ПОДТВЕРЖДЕННЫХ документально (счета в банке, бизнес в др.странах и пр.) и (или) нет предконтрата на работу здесь. <br />
- laboral- т.е с правом на работу (для этого нужно найти работодателя, который даст вам ПРЕД-контракт (это обычный контракт, но в котором написано, что он вступит в силу как только вы получите право на работу в Испании), не меньше чем на 1 год и 40ч в неделю, и зарплатой не ниже минимума на этот год.<br />
Ж) ближе к сроку ( с учетом изготовления, апостилирования и пересылки сюда, а потом перевода на испанский язык)- вам необходимо запросить справку о несудимости в стране, где вы жили предыдущие 5 лет. На нее нужно там же поставить апостиль. Затем перевести ее и апостиль на испанский язык.<br />
Это лучше и быстрее сделать:<br />
- у традуктора-хурадо (присяжного переводчика, заверение подписи которого не требуется. Найдите в интернете официальный список таких переводчиков и отправьте скан справки ему на е-мейл. Оплатите через банк и он вам пришлет обратно все письмом. Ну, или лично отдайте-получите) <br />
- или в консульстве вашей страны в Испании (здесь на сайте есть описание как это сделать).<br />
К моменту собеседования у вас на руках должна быть справка о несудимости оригинал и заверенный перевод. <br />
Ж) как исполнится 3 года с дня въезда- можете идти в аюнтаменто (отдел по работе с иностранцами) и брать ситу на собеседование. Как правило при наличии ВСЕХ необходимых документов, ситу дают на ближайшие дни. (Мне дали прямо на этот же день). <br />
При этом вам необходимо уже иметь в наличии полностью подготовленные документы (оригинал+ копия):<br />
- загран паспорт вашей страны (действующий на момент подачи)<br />
- сертификат о прописке за 3 года (если меняли прописку, то историко за все года).(Каждая справка действительна 3месяца. Поэтому рассчитайте сроки запроса заранее, чтобы не пришлось запрашивать заново).<br />
- прочие документы, доказывающие ваше пребывание здесь в течение 3 лет (тут пригодится мед.страховка, счет в банке, тархета из библиотеки, именные билеты метро, рецепты или талончики от врачей и пр.)<br />
- пред-контракт на работу.<br />
- сертификат курсов Castellano (45 или 90ч)<br />
- сертификат курсов Catalan (для Каталонии) (45 или 90ч)<br />
- прочие курсы (какие требует Аюнтаменто).<br />
<br />
В день собеседования по аррайго вам дадут заполнить форму солиситуд (прошение) в 2-х экз.<br />
и дадут к оплате квитанции сборов (тасы), которые надо будет оплатить.<br />
Пообщаются с вами и заполнят свои бумажки, на основе предоставленных вами документов; и потом Мерия вынесет решение- можете ли вы претендовать на внж.<br />
Чем больше они увидят в вас (по предоставленным документам) человека, который обеспечит себя сам, знает культуру испании, язык и приехал сюда не доставлять никому проблемы, тем быстрее и проще получите положит.ответ. В принципе это все не страшно. Отказы редки, при условии, что ВСЕ документы оформлены правильно и вы знаете язык (и) и понимаете, что они вам говорят. <br />
Срок рассмотрения прошения по аррайго после собеседования- до 35 дней. Вам прийдет смс или письмо, где укажут как и где забрать результат. <br />
(Мне пришло фаворабле на 30 день).<br />
На этом пока все.<br />
С ув.

 По существу, без приколов и рекламы  |    |  Список   Пред. тема  |  След. тема 

 Вы нашли нас, значит - Удача нашла Вас!
 Ценный Опыт!   
 Ценный Опыт!   
    
   
   
   
 Ценный Опыт!   
   
   
 Ценный Опыт!   
   
   
   


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100