По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
 
Автор: Настя 
Дата:   10.02.17 13:02

Добрый день. Помогите разобраться. Три года назад при поездке в Россию почтой уведомила о наличии вида на жительство Испании. Сейчас у меня новая карточка larga duracion и я собираюсь в Россию на несколько дней. Должна ли я снова уведомлять ФМС и в какой срок, ведь пробуду не больше недели. Возможно ли отправлять уведомление по почте или эта кампания и ажиотаж уже закончились? Есть ли у кого то опыт проверки уведомлений на границе? Как это происходит?

По существу, без приколов и рекламы
 
 Ценный Опыт!
Автор: Марина 
Дата:   10.02.17 17:38

Здравствуйте Настя! По своему опыту могу сказать, что по получении очередной карточки будучи в России ходила в районный ОВИР в Санкт-Петербурге узнать, нужно ли подавать еще раз. <br />
Мне девушка на приеме сказала, что то, что уже один раз подавала не считается, так как уже есть новая карточка и нужно подавать всякий раз как будет другая. Комплект документов тот же, что и в первый раз. И обязательно ксерокс штампов последнего выезда и въезда в Россию! У меня не приняла без ксерокса штампов, сказав, что так будут санкции. Пришлось срочно бежать их делать! Сдала с трудом, времени было мало. Попасть очень сложно, народу много, а приемные часы ограничены.<br />
Когда мой сын поехал в Россию, сделал через почту. Быстро и без проблем.<br />
На границе пока ни разу не спрашивали про уведомление. Но кто знает, сегодня так, а завтра не известно. Поэтому лучше иметь, я так думаю.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   11.02.17 05:48

Здравствуйте, <i>Марина</i>! <br />
Должен Вам признаться, что это весьма нетипичный опыт. До сих пор ничего подобного (повторных уведомлений при продлении резиденции) не было. Всё, что было, собрано здесь:<br />
http://www.russpain.ru/1/list.php?f=81 <br />
В любом случае, <br />
Огромное спасибо, что поделились опытом! Я пополнил им копилку ценной информации, которая обязательно пригодится нашим Соотечественникам!<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Марина 
Дата:   11.02.17 09:22

Здравствуйте, Николай! Спасибо за комментарий! Меня саму этот вопрос очень интересует, хоть и прошло уже достаточное время. Я перечитала сообщения по ссылке. Но там говориться о ПЕРВИЧНОМ ВЪЕЗДЕ в Россию, после принятия соответствующего закона. И тем, кто снялся с регистрации в России, то же не нужно подавать вторично или вообще не подавать. У меня регистрация сохранена.<br />
При получении новой карточки, я специально, пошла в ОВИР узнать, нужно ли подавать уведомление снова. Девушка указала мне на графу №5 в бланке уведомления, которая гласит: "сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получения нового соответствующего документа".<br />
То есть получается, что всякий раз, когда получаешь новый документ или паспорт, нужно начинать все сначала.<br />
Была бы рада, если ошибаюсь.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Fedir 
Дата:   11.02.17 10:44

Увы, Вы, Марина, не ошибаетесь. Единожды сообщив сведения о себе, Вы тем самым получили обязанность поддерживать эти сведения в актуальном состоянии.

По существу, без приколов и рекламы
 
 Ценный Опыт!
Автор: Дюймовочка 
Дата:   11.02.17 10:56

Добрый день! Да,Николай, Марина все правильно написала. Я недавно уведомляла о резиденции и задала этот вопрос. Мне ответили,что нужно уведомлять при получении последующей резиденции. И да, в этом случае заполняется 5-ый пункт и прилагаются те же документы. В Москве никаких очередей не было,все очень быстро.

По существу, без приколов и рекламы
 
 Ценный Опыт!
Автор: Татьяна 
Дата:   11.02.17 12:04

Совет для тех, у кого именно гражданство: подавайте уведомление с сертификатом о гражданстве (не с паспортом) - он бессрочный, выдаётся раз в жизни. Я сделала так случайно, просто потому что паспорт тогда ещё не был готов, а теперь избавлена от подачи новых уведомлений при замене паспорта.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   11.02.17 12:40

Здравствуйте, <i><b>Марина, Татьяна и Дюймовочка</b></i>! Спасибо! Приобщено к ценному опыту! <br />
Частенько нетипичная практика со временем становится типичной. Например, как "исключительные обстоятельства" (осёдлость) стали самой широкой дорогой иммиграции в Испанию. <br />
Или как никогда ранее не принимаемое в расчёт суммарное отсутствие в Испании не более 10 месяцев за 5 лет при переходе на долгосрочную резиденцию вдруг стало предметом пристального внимания...<br />
<br />
Огромное спасибо, что поделились опытом! Я пополнил им копилку ценной информации, которая обязательно пригодится нашим Соотечественникам!<br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br> Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100