По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
 
Автор: Юрий 
Дата:   25.12.16 09:43

Здравствуйте, Николай! С наступающими праздниками Вас! Если не ответите сегодня, не обижусь. Понимаю: новогодние праздники в кругу семьи - это то, ради чего стоит жить. <br />     У меня практически та же ситуация, что и у Константина. Бизнес был открыт для легализации по осёдлости, так как не нашёлся контракт. Но имитация деятельности мне обходится дорого, поэтому хочу её прекратить. Как только откроются государственные органы, собираюсь идти приостанавливать деятельность и будем искать контракт.
<br />     вопрос такой: я могу документально показать, что предприятие работает убыточно. При подаче документов на изменение типа резиденции, это пригодится как аргумент для перехода? Так же, как и Константин, я решил не содержать убыточное предприятие. Да хоть бы и не решил, всё равно денег нет. Я даже зарплату не получал. Буду очень рад услышать Ваше мнение, Николай! Спасибо

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   25.12.16 10:50

Здравствуйте, <i>Юрий</i>! Обозначенная Вами мотивация может быть основанием для приостановки. Хотя, приостановка не обязана быть каким-то вынужденным шагом. Такое решение может быть реализовано и при желании просто отдохнуть. <br />
    Другое дело - extranjería. Надеюсь развеять Ваши последние сомнения относительно возможности продления резиденции через версию cuenta propia. Для продления требуется не деятельность предприятия сама по себе, а ДОХОДЫ, ДОСТАТОЧНЫЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СЕМЬИ. Если Вы вообще ничего не получали за свою работу, что у Вас просто нет шансов на такое продление. Бегство в cuenta ajena - единственный вариант. <br />
    В числе требуемых документов нет объяснительной записки про причины перемены типа резиденции (доказывать факт обнищания требуется при досрочном переходе из бизнесменов в рабочие по исключительным обстоятельствам). И Ваши финансовые показатель будут интересовать иммиграционных чиновников только с точки зрения выполнения обязательств по платежам в бюджет. <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!<br />
Искренне Ваш,

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Юрий 
Дата:   25.12.16 11:54

Здравствуйте, Николай! Спасибо Вам и еще раз с наступающими! В общем, получается, если мы не имеем задолженностей по налогам и перед Seg.Soc., то можно подать на продление резиденции "Cuenta propia" с заменой на "Cuenta ajena" с приостановленным делом? Там написано вот так: "Ser titular de autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena o por cuenta propia y haberse renovado la autorización inicial o solicitar la modificación en el momento de la renovación", и нет никакой информации про активность фирмы. Всего хорошего и большое спасибо за Вашу работу!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   25.12.16 12:23

Здравствуйте, <i>Юрий</i>! Надеюсь, я угадал, где это "ТАМ"... Тогда там же, чуть ниже, написано: "Si es titular de autorización de residencia y trabajo por cuenta propia deberá haber cumplido las obligaciones tributarias y de Seguridad Social de la actividad por cuenta propia".<br /><font color=gray>Ну, если Вам хочется покопаться в законах, я пороюсь там вместе с Вами, но прошу иметь в виду, что практика с требованиями нормативных актов далеко не всегда совпадают... Тем не мене, читаем и видим:</font>
<br />     нельзя иметь задолженности перед казной за период активной деятельности. Минимальный период активности нигде не оговаривается, НО НА МОМЕНТ ПРОДЛЕНИЯ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ!!! А на момент перехода... понимай как хочешь, но с намёком на то, что надо быть готовым к отказу в переходе, то есть к продлению бизнес-статуса. <br />
Регламент в статье 109-1-а говорит<br />
Artículo 109. Renovación de la autorización de residencia y trabajo por cuenta propia.<br />
Статья109. Продление резиденции с правом заниматься предпринимательской деятельностью<br />
<br />
1. La autorización de residencia y trabajo por cuenta propia podrá ser renovada, a su expiración:<br />
1. Резиденции с правом заниматься предпринимательской деятельностью продлевается по истечению срока действия:<br />
<br />
a) Cuando se acredite tanto la continuidad en la actividad que dio lugar a la autorización que se renueva, previa comprobación de oficio del cumplimiento de sus obligaciones tributarias y de Seguridad Social.<br />
a) Для продления разрешения надо предоставить подтверждение продолжения трудовой деятельности, на основании которой было запрошено первичное разрешение, также и подтверждение выполнения своих налоговых обязательств и обязательств перед органами социального обеспечения.<br />
<br />
Даю ссылку на текст полностью (в моём Справочнике - с переводом) <br />
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=176 <br />
<br />
А при переходе статья 203-2-b<br />
b) En el caso de las modificaciones de cuenta propia a cuenta ajena, se autorizarán si se ha suscrito un contrato de trabajo que justifique la nueva actividad laboral del trabajador, siempre que se tenga constancia del cumplimiento de las obligaciones tributarias y de Seguridad Social de su anterior actividad profesional.<br />
b) Для перехода с предпринимательской резиденции на рабочую надо иметь контракт на работу по найму. При этом должны быть выполнены все обязательства по платежам в службу социального страхования. (То есть, переход на рабочую резиденцию не избавляет от необходимости соблюсти требования к продлению предпринимательской) <br />
<br />
Адрес в справочнике:<br />
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=187 <br />
<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!<br />
Искренне Ваш,

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Юрий 
Дата:   25.12.16 12:37

Стратегия ясна. Странно, что я сам не додумался обратить внимание на этот простой и очевидный факт. Наверное, потому что не хватало сведений, которыми располагаете Вы.

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100