По существу, без приколов и рекламы  |  Возврат в форум  |  Перейти к теме  |  Поиск    Пред. тема  |  След. тема 
 
Автор: Латыш 
Дата:   26.03.16 05:54

Здравствуйте, Николай, Мария, Борис и все форумчане это богатейшего ресурса! У меня гражданство Латвии через покупку недвижимости. В Испании прописка и резиденция. Регистрирую отношения со своей женой россиянкой, с которой у нас есть общий ребёнок. Планируем свадьбу в Испании с приглашением родных. У жены туристическая виза на два года, ребенку дали визу только на 21 день. После регистрации будем делать грин карту и жене, и сыну,возможно ли остаться более 21 дня ребенку и находиться в испании до получения грин карты? Или есть варианты что могут из-за того что превышен срок пребывания - отказать в грин карте. Спасибо!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   26.03.16 06:07

Здравствуйте, <i>Латыш</i>! Коротко: при воссоединении с европейцем ПРЯМО В ИСПАНИИ, БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВИЗЫ, россиянам не обязательно соблюдать визовый режим. Кстати, гринкарты в Испании нет. И вообще здесь всё не так, как в Америке или в Латвии, поэтому во избежание дальнейшей путаницы, Вам надо получить сведения об испанских иммиграционных правилах для воссоединения семьи не кусками, а целиком. Не сочтите за труд заглянуть сюда в справочник:<br />
http://www.russpain.ru/c/index.php?id=223#1 <br />
    ...и на страничку "Невесты", ссылка слева в рамке:<br />
http://www.russpain.ru/b/index.php?id=103 <br />
<br /> Если что-то останется неясным, обращайтесь сюда. Будем разбираться вместе.
<br />
<br />Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!<br />
Искренне Ваш,

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Латыш 
Дата:   26.03.16 06:25

Спасибо за ссылки! Но мы их нашли на вашем сайте и изучили до того, как обратиться. Вопрос в другом , 7 мая жена вылтает с дочкой в Испанию и хотят остаться, подать документы в регистро сивиь и ждать дальнейших действий. Но виза у сына до 26 мая, вот у меня вопрос - моя семья останется здесь ждать все решения, не будет ли потом проблем, что его виза просрочена.

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Старожил 
Дата:   26.03.16 06:44

Латыш, вам уже ответили, что если вашей семье не надо выезжать, что и соблюдать визовый режим не обязательно. Резиденцию выдают и нарушителям визового режима. Тут есть такой опыт Ирины: "от подачи документов до первого собеседования может пройти много времени (в нашем случае его в январе назначили на июнь и я выезжала, чтобы не нарушать визовый режим; в июне виза еще действовала, а потом мы уже просто ждали собеседования с судьей в ноябре, а потом фискаль в январе, а потом свадьба в марте, то есть больше года). Но на момент первого собеседовая виза должна быть в порядке. Мадрид."

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   26.03.16 07:49

Здравствуйте, <i>Старожил</i>! <br />
Ещё раз спасибо вам за помощь! Но пример не совсем удачный. У семьи Латыша может сложиться впечатление, что без действующей визы его семью не легализуют. Это не так. Всё равно легализуют! <br />
Есть многочисленный опыт, который можно найти по ссылке "Невесты" слева в рамке. <br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Латыш 
Дата:   26.03.16 08:04

Отличный сайт. В Латвии и даже в Америке ничего подобного нет! Там вместо конкретных ответов дают ссылки на законы и адреса адвокатов. А тут живая практика людей. Спасибо, Николай и Старожил. Мы так и думали, теперь убедились.

По существу, без приколов и рекламы
 
  Ценный опыт.
Автор: Юрий 
Дата:   26.03.16 10:06

Здравствуйте Латыш. У моей жены гражданство Эстонии и резиденство Испании. У меня российское гражданство и вид на жительство в Эстонии. Мы воссоединялись в Аликанте. Я думал что будет важно мое резиденство в Эстонии но на деле чиновников это не интересует. То есть в вашем случае не важно будет наличие визы и как и когда вы въехали в страну. Единственное что ваша семья не сможет выехать пока не получит карточки а на это может потребоваться месяца 4. Из важных документов это копия всех страниц паспорта жены и ребенка, страховка частная с госпитализацией, наличие средств если не работаете. Что в этот раз что 2 года назад в Картахене у моей жены ни кто не смотрел сколько денег на счету а выписка сальдо медио за 3 месяца. В итоге в Аликанте даже ее чиновник забыл взять и нас воссоеденили без всякой справки из банка. Ну и не забывать что любая справка действует 3 месяца. Удачи!

По существу, без приколов и рекламы
 
 
Автор: Николай 
Дата:   26.03.16 16:59

Здравствуйте, <i>Юрий</i>! <br />
Огромное спасибо, что поделились опытом! Я пополнил им копилку ценной информации, которая обязательно пригодится нашим Соотечественникам!<br />
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! <br />
Искренне Ваш, Николай

По существу, без приколов и рекламы
   |  Дерево   Пред. тема  |  След. тема 


  НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 Имя/псевдон.:
 E-mail/не обяз:
 





Rambler's Top100 Rambler's Top100