Лечение в Испании, старт

  Форум "Лечении в Испании"

  Главная Русской Испании

 
 

  ● Общее меню портала
• Новости
• Справочник
• Практикум Форум
• Ценный опыт
• Кладовая свежего опыта
• Доска объявлений
• Права иммигрантов
• Лечение
• Женский мир
• Культура Испании
• Деньги. ЖИЛЬЁ. Бизнес
• Учеба в Испании
• Ностальгия
• Наши в Испании
• В лоно церкви
        © Русская Испания

 
 

 

  ● Коротко и по делу

• Недвижимость
• Бизнес
• Налоги

 
 

  ● Многих интересует:
• Лента новостей
• Легализация по осёдлости
• ВНЖ без права на работу
• Невесты (брачная иммиграция)
• Студенческая иммиграция
• Визы в Испанию
• Продление резиденции
• Гражданство Испании
• Ход Trámite + Cita + Tasas
• Поездки из Испании

 
 

● Статьи об иммиграции

• Испания не ждёт наплыва нелегалов из Украины

• Недовольство на местах политикой правительства по беженцам

• Иммиграция. Самая грандиозная облава на "левых легализаторов"

• Торревьеха. 130 задержанных за иммиграционные преступления

• Какой увидела Испанию иммигрантка из Риги

• Смотреть все...


● Иммиграционное право. Статьи В. Червинского.

• Въезд граждан Украины в Испанию, после отмены визового режима.

• КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УКРАИНЫ В ИСПАНИИ: КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

• Цифровой сертификат (Certificado digital). Для чего? Как получить?

• Проставляем апостиль на испанском документе самостоятельно

• Документы из Украины для Испании

• Смотреть все...

 
 

Как живётся в
Испании русским

 

Лечение
в Испании

 

 

Женский мир
Русской Испании

 
 

 
  ► Видео  
о домах Alegría
Лечение в Испании Доска объявлений

Лечение в Испании

Питаемся рационально, часть 4


О пищевых волокнах

Составляя свой пищевой рацион, мы подчас забываем о включении в него такого немаловажного пищевого компонента как клетчатка (синонимы: пищевые волокна, не усваиваемые углеводы, балластные вещества, не перевариваемые полисахариды). А если и используем эти балластные вещества в своем меню, то, как правило, в недостаточном количестве, и не подозревая о многообразии их свойств и функций в нашем организме.
Главными полезными качествами, которыми обладают пищевые волокна, являются: притягивание на себя токсических веществ и выведение их из нашего организма, снижение уровня холестерина, стимуляция работы кишечника. Кроме того употребление пищевых волокон является отличной профилактикой возникновения запоров, нормализует полезную микрофлору кишечника, а при употреблении с полноценными белками значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки. Клетчатка способна понижать артериальное давление и имеет очень важное значение при лечении и профилактике ожирения. В последнее время появились данные о значении пищевых волокон в профилактике возникновения рака молочной железы.
Недостаток балластных веществ в организме предрасполагает к образованию камней в желчном пузыре, к развитию атеросклероза и как следствие инфарктов и инсультов. Приводит к возникновению сахарного диабета, а так же впоследствии предрасполагает к варикозному расширению вен нижних конечностей.

Однако избыточное потребление пищевых волокон может нарушать соотношение минеральных веществ в организме.
Продуктами — источниками пищевых волокон являются: ржаные и пшеничные отруби, овощи и хлеб, преимущественно грубого помола.
Так на чем же основывается огромный положительный эффект от приема неусваеваемых углеводов?
При профилактике развития ожирения и в лечении ожирения используется основное свойство пищевых волокон это “притягивание” на себя воды. В результате чего во много раз увеличивается объем клетчатки, возникает наполнение желудка. Человек испытывает чувство сытости. Этот механизм действия пищевых волокон обуславливает необходимость применения их не только с лечебной целью, но и для желающих снизить свой вес, и при этом не испытывать столь неприятного и мучительного чувства голода.

Так как продукты с содержанием большого количества пищевых волокон содержат и огромное количество витаминов, их присутствие в нашем рационе является неоспоримым.

О витаминах

Витамины — сложные органические соединения, обладающие высокой биологической активностью, содержащиеся в пищевых продуктах в очень небольшом количестве, но являющиеся жизненно необходимыми компонентами пищи.
В организме человека витамины играют роль своеобразных регуляторов и катализаторов. Даже, несмотря на то, что небольшая часть витаминов может синтезироваться нашим организмом самостоятельно при условии рационального, правильного и сбалансированного питания, все же витамины являются незаменимыми пищевыми компонентами. Кроме этого следует отметить тот факт, что наш организм не создает так называемого резерва витаминов (за исключением витаминов А, Д и В12, которые на некоторое время запасаются в печени, однако требуют постоянного пополнения), поэтому витамины должны поступать в организм постоянно и в нужных количествах. Потребность в них определяется полом, возрастом, физиологическим состоянием (беременность, кормление, менструация), климатическими условиями, уровнем физической активности, условиями труда, а также обуславливается наличием вредных привычек у человека. Давно установлен тот факт, что курильщику требуется практически двойная суточная доза витамина С.
Витамины, вводимые в организм в составе свежих, натуральных продуктов, обладают наиболее ценным и выраженным биологическим действием. В этой связи хочется остановиться на вопросе: Стоит ли дополнительно вводить в свой рацион комплексы витаминов фабрично-заводского производства? Опираясь на мнение опытных врачей-диетологов – не стоит. Но, как мы уже упоминали, только при условиях сбалансированного рациона питания. Эти поливитамины по своей сути являются химически синтезированными аналогами настоящих витаминов. Зачем же “накачивать” свой организм искусственно созданными, не натуральными веществами? Кроме этого спорным является тот факт, прошли ли все эти химические аналоги должную проверку на качество и абсолютную безвредность. В конечном итоге никто не сможет с должной уверенностью сказать нам, как отразиться на нашем организме потребление поливитаминов, допустим лет через 10 или 20? Уже достоверно установлен тот факт, что избыточное употребление в детском возрасте “искусственного” витамина С, может привести к циррозу печени через 30-40 лет. А ведь многих из нас в детстве кормили “аскорбинкой”. Где гарантия того, что через несколько лет в результате множества проводимых исследований не выяснится, что те или иные когда-то потребляемые нами искусственные витамины, не привели к серьезным и необратимым изменениям в нашем организме и существенно не отразились на нашем здоровье, дав основу тяжелейшим заболеваниям. Кроме всего перечисленного стоимость этих поливитаминов незаслуженно завышена. Пытаясь компенсировать огромные расходы на рекламу, фирма-производитель заинтересована в скорейшей реализации своей продукции, чем в проведении ряда долгих (подчас десятилетних) исследований влияния этих аналогов витаминов на наш организм. Но это все неважно по сравнению с тем риском, которому мы, возможно, подвергаем себя, покупая эти поливитамины и искусственно вводя их в наш рацион. Еще один факт — злоупотребление готовыми поливитаминными препаратами приводит к развитию гипервитаминоза, в то время как употребление продуктов богатых любыми витаминами натурального происхождения никогда не приведет к состоянию избытка витаминов в нашем организме. Поэтому не может даже возникать сомнений, что самым физиологичным, а главное совершенно безопасным является поступление витаминов с натуральными продуктами рациона.

Витамины делятся на две большие группы:

— растворимые в воде
— растворимые в жирах

К водорастворимым витаминам относятся: витамин С и витамины группы В.

Витамин С или аскорбиновая кислота содержится в растительных продуктах. Самые богатые источники витамина С это шиповник, черная смородина, грейпфрут, болгарский перец, петрушка, щавель, шпинат. В меньших количествах витамин С содержится почти во всех овощах и фруктах. При участии витамина С вырабатывается основной строительный материал нашей кожи – это белок коллаген, который обеспечивает упругость и эластичность ее, препятствуя образованию морщин.

Недостаток витамина С приводит к кровоточивости, снижению сопротивляемости организма к возникновению ряда инфекционных заболеваний, болям в суставах и ряду других нарушений в цепи сложных биохимических реакций в нашем организме.
Кроме этого недостаток витамина С в пище приводит к остановке роста мышечной массы у тех, кто занимается анаболической тренировкой, несмотря на достаточное, порой даже избыточное поступление белка.
В среднем взрослому человеку необходимо получать 75 мг витамина С в сутки.

Витамины группы В:
Витамин В1 – тиамин, содержится преимущественно в печени, орехах, ржаном хлебе грубого помола, яйцах, зеленом горошке. Этот витамин важен для правильного функционирования нервной системы, печени, сердца. Он участвует в углеводном обмене и помогает при лечении кожных заболеваний. Суточная потребность от 2 до 2.5 мг.

Витамин В2 – рибофлавин, содержится в основном в печени, молоке, дрожжах. У многих из нас хоть иногда возникали трещины или “заеды” в уголках рта, — это как раз и является причиной недостатка витамина В2. Кроме этого косвенными признаками дефицита этого витамина в организме являются тусклые волосы, склонные к выпадению, перхоть. Суточная потребность составляет 2 – 3 мг.

Витамин В3 или РР или ниацин: достаточное поступление этого витамина с пищей – залог нормального функционирования пищеварительной системы. Он необходим для белкового и углеводного обменов. В результате этого кожа имеет здоровый и ухоженный вид. Сонливость, состояние депрессии, кариес зубов, запах изо рта – это все недостаток витамина В3. Кроме этого чаще всего склонность к запорам обусловлена дефицитом в рационе продуктов богатых ниацином. Содержится в тех же продуктах, что и витамины В1 и В2, но наиболее ценны витамином РР дрожжи и отруби. Суточная потребность 15 мг.

Витамин В5 или пантотеновая кислота играет немаловажную роль в жировом обмене. Он необходим для образования жирных кислот и холестерина. Источниками витамина В5 являются морская капуста, проращенные зерна, почки, сыр. Суточная потребность около 10 мг.

Витамин В6 – пиридоксин: стимулирует деятельность нервной системы и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Основная его роль заключается в поддержании здорового состояния нашей кожи, особенно области головы. Источниками витамина В6 являются – куриное мясо, орехи, хлеб из муки грубого помола, бананы. Суточная потребность 2 мг.

Витамин В8 – инозит: основное его свойство – это предупреждение возникновения склероза. Считается, что недостаток этого витамина приводит к раннему поседению волос и преждевременному их выпадению. Источниками инозита являются мидии, орехи, мука грубого помола. Суточная потребность 1 мг.

Витамин В12 или цианокоболамин: необходим для жизнедеятельности клеток нервной ткани и клеток костного мозга. При недостатке цианокоболамина развивается тяжелое заболевание В12 – дефицитная анемия, с поражением клеток крови. Однажды возникнув, это заболевание требует пожизненной терапии инъекциями витамина В12. Источниками этого витамина являются нежирное мясо, субпродукты, рыба, моллюски. Суточная потребность составляет 0,005 мг.

Фолиевая кислота (фолат) – необходима для синтеза нуклеиновых кислот, — для образования белковых молекул. Больше всего в фолиевой кислоте нуждаются беременные женщины. Его недостаток приводит к задержке внутриутробного развития плода, особенно это касается поражения нервной системы. Содержится в больших количествах в листовых овощах темно-зеленого цвета, авокадо, апельсинах, пивных дрожжах, землянике, сырой белокочанной капусте. Суточная потребность составляет 1,5 мг.

К жирорастворимым витаминам относятся: витамины А, Д, Е, К и витамин Н.

Витамин А — существует в природе виде ретинола и бета-каротина. В виде ретинола содержится в продуктах животного происхождения – мясо, печень, рыбий жир, яичный желток, твердые сорта сыров. В виде каротина он содержится во многих овощах и фруктах, которые имеют оранжевый и красный цвета. Однако интенсивность оранжевой окраски не всегда является надежным индикатором содержания провитамина А. Биологически активные каротины обнаруживаются также и в зелени: укропе, петрушке, шпинате. Но наиболее богаты каротином морковь, манго, абрикосы, папайя, тыква, помидоры. По своей биохимической сути бета-каротин является провитамином А и основное его предназначение заключается в антиоксидантной функции, т.е. способность нейтрализовать некоторые отрицательно влияющие на наш организм окислительные реакции, которые часто приводят к возникновению опухолевых процессов. Недостаток витамина А приводит к сухости кожи, нездоровому — сероватому ее оттенку, рассечению и ломкости волос, хрупкости и медленному росту ногтей, а главное к снижению способности видеть в темноте,- так называемой “куриной слепоте”. Считается, что витамин А замедляет старение организма и помогает долго сохранять кожу гладкой и упругой. Вот почему он с успехом используется в ведущих центрах медицинской косметологии. Еще раз оговоримся, что витамин А является жирорастворимым витамином, поэтому свое полезное воздействие оказывает только при употреблении с растительным и сливочным маслом, сметаной, майонезом. Суточная потребность 1 мг.

Витамины группы Д – участвуют в обменах кальция и фосфора в организме. В этой связи витамин Д называют так же “антирахитическим”. Рахит это заболевание, возникающее только в детском возрасте, характеризующееся необратимыми изменениями костного скелета, что приводит к искривлению ног, неправильному развитию грудной клетки, костей черепа. Взрослых витамин Д предохраняет от переломов и размягчений костей. Наш организм сам способен к выработке витамина Д под влиянием ультрафиолетовых лучей. Однако возможна и передозировка витамина Д (гипервитаминоз), что само по себе является небезопасным для организма. К продуктами с наибольшим содержанием витамина Д относятся – рыбий жир, сливочное масло, сливки, яичный желток. Суточная потребность 0,01 мг.

Витамин Е – токоферол и токотриенол. Они обеспечивают нормальное поглощение кислорода и препятствуют процессам окисления в организме. Витамин Е необходим для правильного усвоения организмом витаминов всех других групп. Он важен для протекания обменных процессов особенно в мышечной ткани, а так же для поддержания энергетического баланса. Поэтому витамин Е чрезвычайно необходим тем, кто занимается силовыми тренировками. С помощью ряда исследований было доказано, что токоферол предотвращает преждевременное старение и гибель клеток организма. На основании результатов эпидемиологических и клинических испытаний можно говорить о том, что витамин Е способен снижать риск ряда хронических заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, катаракты и некоторых форм рака. Крайне необходим для нормального развития беременности и правильного течения родов, в частности витамин Е предохраняет от выкидышей. Самым богатым источником токоферола и токотриенола являются молодые побеги пшеницы, проращенные семена других злаковых культур и лиственные овощи. Кроме этого ценными источниками витамина Е являются оливковое, кукурузное, льняное и подсолнечное масла, арахис. Суточная потребность 0,0005 мг.

Витамин К: еще его называют антигеморрагическим витамином, поскольку он способствует поддержанию нормальной свертываемости крови. В норме способен вырабатываться в кишечнике, под действием кишечных бактерий. Наиболее богаты витамином К – соевое масло, печень, орехи, шпинат, салат.

Витамин Н или биотин – содержится преимущественно в печени, дрожжах, молоке. Он стимулирует образование жирных кислот и способствует их переработке вместе с углеводами. Обязательно должен присутствовать в рационе, для предотвращения расслаивания ногтей и улучшения их роста; необходим для нормализации функции кожи и слизистых оболочек, а так же предотвращения появления угрей и камедонов. Суточная потребность 0,1 – 0,3 мг. 


Содержание раздела "Лечение в Испании"

Публикации раздела "Лечение в Испании" обсуждаются ► на этом форуме


 

Обновить ФОРУМ


● Лечение в Испании

• Питаемся рационально, часть 4

• Питаемся рационально, часть 3

• Питаемся рационально, часть 2

• Питаемся рационально, часть 1

• Поздравления к Новому 2017 Году!

• Кофе и кофеин

• 7 СПОСОБОВ ИЗБЕЖАТЬ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

• Смотреть все...

 


 
 

Поиск (без форумов)

 
 

 
 

 

 
 

● мировая пресса об испании - обзор

• Едешь в Испанию, - привейся от желтухи. Почти эпидемия

• Живёшь в Испании, - покупай испанское: "летающий" SEAT Arona

• Суд Испании разыскивает медсестер, причастных к похищению детей

• Португалия благодарит Испанию за участите в ликвидации пожара

• Испания в Москве на ММКФ в жюри и на экране. Сегодня открытие

• Смотреть все...

 
 

● Разделы №1 - №5 справочника

Статус. На каких правах можно находиться в Испании

• Типы иммиграции в Испанию. Легализация иностранцев

Воссоединение семьи - путь иммиграции в Испанию

Легализация по оседлости. Описание Е. Марченко
Продление резиденции. Статус "долгосрочный"

● Разделы №6 - №10 справочника

Гражданство Испании. Получение его иностранцами

Полный текст Закона об иностранцах 2009 года

Регламент 2011 года к закону об иностранцах

Королевский декрет 240/2007 о правах европейцев

Регламент об испанском гражданстве через резиденцию

 
 

● Разделы №1 - №10 Ценного Опыта
Начало. Краткое описание
Новородители. Хлопоты
Дети, въехавшие в Испанию  
Дети-испанцы по рождению
Невесты. Брачная иммиграц.
Материнство. Роды и годы
Учеба: Ясли, сад, школа...
Студенческая иммиграция
Наши дипломы. Признание
Водительские права

● Разделы №11 - №21 Ценного Опыта
Антибюрократы. Подвиги
Жертвы адвокатов. Быль
Приглашения для виз
Трудовые отношения
Наши пенсионеры
Разные пособия
Образцы документов
Новый згранпаспорт РФ
Гражданство Испании
Счета в банках Испании
Знакомьтесь: Мария