   |
№110038 от 18.01.17
12:04, Olga:
Здравствуйте. Николай,подскажите,пожалуйста, алгоритм наших действий,чтоб все успеть и правильно сделать. план...
Olga, (№110038), от 18.01.17
12:04 |
Здравствуйте. Николай,подскажите,пожалуйста, алгоритм наших действий,чтоб все успеть и правильно сделать. планируем подаваться по оседлости. За сколько нужно начинать шевелиться с бумагами,чтоб успеть и чтоб бумаги не потеряли срок годности?
1. справка о несудимости 3 мес действительна? слышала,что поменяли на 6, не знаете правда ли?
2. Справку об интеграции когда нужно брать? Она тоже имеет срок годности? Можно сделать ее за пол года до подачи,например?
3. Историю прописки когда брать,чтоб действительна был? Мы жили в Андалусии, а теперь в Каталонии, тут даже прописки другие( в смысле вид другой у них). Я так понимаю,нам дадут историю по Андалусии, и другую приложим свежую с Каталонии. Можно ли запросить заранее с Андалусии(неизвестно сколько они будут делать и как быстро придет по почте)
4. За сколько брать ситу в экстранхерию? слышала,что многие не могут взять ее.
Буду очень благодарна за советы ВАМ!
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
    |
№110040 от 18.01.17
13:27, Николай:
Здравствуйте, Olga!
Единственный из перечисленных Вами документов, который можно брать заранее, это p...
№110040, Николай, от 18.01.17
13:27 |
Здравствуйте, Olga!
Единственный из перечисленных Вами документов, который можно брать заранее, это padron historico. Остальные нужно готовить не ранее, чем за три месяца до предполагаемой подачи. Чем меньше, тем лучше. Именно потому что, как вы сами заметили, в Барселоне есть проблемы с предварительной записью (получением cita).
Для Вашей процедуры, как пишет (№110005) Кристина чуть ниже, по состоянию на сегодня cita требуется.
Может быть Вам стоит начать с получения cita, а потому уж заниматься подгонкой сроков под полученную дату. Иначе откуда Вы будете отсчитывать три месяца?
Во многих провинциях Каталонии, действительно, справка о несудимости признаётся действительной полгода. К тому же это местные правила, которые могут поменяться с приходом нового начальства. Поэтому ориентироваться лучше на стандартные 3 месяца.
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
|
     |
№110048 от 18.01.17
23:27, Николай:
Здравствуйте, Оля!
Во-первых, огромное спасибо за хорошую новость про успешную легализацию после крас...
№110048, Николай, от 18.01.17
23:27 |
Здравствуйте, Оля!
Во-первых, огромное спасибо за хорошую новость про успешную легализацию после красной карты претендента на беженство.
Во-вторых, Ваша иммиграционная процедура называется Autorización residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo social. Соответственно, и сита должна быть для Arraigo social.
Относительно возможности замены паспорта упомянутой красной картой у меня в "копилке", увы, нет никакого опыта. Ваше "кивают" пока единственный "опыт".
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
   |
№110035 от 18.01.17
02:43, Ирина:
Добрый день! Уважаемые форумчане, хотела уточнить информацию по требованиям на сегодня к контракту по получени...
№110035, Ирина, от 18.01.17
02:43 |
Добрый день! Уважаемые форумчане, хотела уточнить информацию по требованиям на сегодня к контракту по получению резиденции по оседлости в Каталунии, возможно, у кого-то есть свежий опыт. Речь идёт о контракте сервисио доместико.
1. Какую минимальную сумму зарплаты нужно указывать при 40 часовом контракте.
2. Сохраняется ли требование в 50 000 годового дохода для семьи, которая хочет делать мне контракт. Или для экстранхерии Каталунии другие ожидания?
3. Можно ли делать 2 контракта по 20 часов или в Каталунии не принимают?
Заранее большое спасибо за помощь!
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
   |
№110037 от 18.01.17
09:05, Николай:
Здравствуйте, Ирина!
Каталония пока не отделилась от Испании, поэтому требования такие же, как и везд...
№110037, Николай, от 18.01.17
09:05 |
Здравствуйте, Ирина!
Каталония пока не отделилась от Испании, поэтому требования такие же, как и везде. Типовой ответ:
Типовой ответ: У процедуры легализации по осёдлости через наёмную работу по дому у физических лиц есть две составляющие: 1) собственно наём работника - работницы.
2) подача документов в иммиграционное ведомство.
Вашим работодателям предстоит заключить с Вами договор по новой форме. О новшествах в этом отношении я писал в новости от 2 января 2014 года:
►кликнуть: http://www.russpain.r...
Потом с этим контрактом работодатель должен зарегистрироваться в испанской государственной службе социального страхования в качестве нанимателя. На стадии легализации в контракте делается приписка о том, что он вступает в законную силу после предоставления Вам права на работу.
Трудовые отношения предполагают уплату регулярных взносов в Seguridad Social, минимальная сумма меняется. В этом году она составляет что-то около 170 евро в месяц. Платит не только работодатель, но и работник.
Собственно иммиграционная процедура:
Кроме контракта, от работодателя потребуется подтверждение наличия у него средств на содержание домработницы.
Способы доказательства:
- Первый и главный: Налоговая декларация о доходах за последние пару лет или хотя бы за год. Если декларация иностранная, её надо В ИДЕАЛЕ легализовать и перевести в консульстве Испании в той стране, откуда работодатель. Может "прокатить" простой перевод, но может и не прокатить.
- Второй способ. Справка из банка про достаточное банковское сальдо работодателя за последние полгода.
- Третий способ: контракт на работу Вашего работодателя со своим шефом, где он выступает наёмным работником. В документе должна быть указана сумма заработка. К нему надо приложить справки о зарплате (номины) за последние 6 месяцев. Если работодатель - иностранец, живущий за границей, соответственно, документ должен В ИДЕАЛЕ пройти легализацию в консульстве Испании в стране работодателя. Без легализации могут не принять (а могут и принять, - как решит иммиграционный чиновник).
Общее правило для иностранных документов: Nota importante: cuando se aporten documentos de otros países deberán estar traducidos al castellano o lengua cooficial del territorio donde se presente la solicitud. Por otro lado, todo documento público extranjero deberá ser previamente legalizado por la Oficina consular de España con jurisdicción en el país en el que se ha expedido dicho documento y por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación salvo en el caso en que dicho documento haya sido apostillado por la Autoridad competente del país emisor según el Convenio de la Haya de 5 de octubre de 1961 y salvo que dicho documento esté exento de legalización en virtud de Convenio Internacional.
Минимальные суммы доходов (сбережений) работодателя Вы найдёте в министерском списке требований, конкретно, здесь:
►кликнуть: http://extranjeros.em...
Однако, практика во многих регионах отличается от теоретичеких требований. Январь, 2014-й год:
Цитата
№77079, Светлана, от 2014-01-13 00:33:58
Здравствуйте, Анастасия! Я тоже собираюсь подавать по аррайго с двумя контрактами. В эстранхерии (Жирона) мне сказали, что рента каждого работодателя должна быть не ниже 17 тыс (год). В сумме 34 тыс, не ниже. Если один контракт, то рента тоже не меньше 34 тыс.
Светлана
Конец цитаты
А общий список требуемых минстраством для легализации по осёдлости документов здесь:
►кликнуть: http://extranjeros.em... #documentacion
Требования местных иммиграционных чиновников в последнее время или вовсе не отличаются от министерских (федеральных), или отличаются несущественно.
Надеюсь, сведения прошлых лет дополнят для Вас общую картину:
Цитата из моей "копилки":
На этом практикуме в феврале 2010 года был разговор на интересующую Вас тему. Предлагаю его Вашему вниманию. Да поможет Вам Бог в добром деле содействия соотечественникам!
No 27164, yulia, от 2010-02-22 16:30:22
* Добрый день! Хотим помочь приятелю легализоваться и делаем для него контракт: servicio domestico, trabajador fijo доходы позволяют.
Нам надо в регистрироваться как работодатели? Пожалуйста, подскажите, где взять бланк контракта.
yulia jakhramovich@hotmail.com
No 27168, Николай, от 2010-02-22 17:09:44
* Здравствуйте, yulia! Мне кажется, я знаю, что Вам надо из опыта легализации по оседлости. Но впервые мне приходится отвечать работодателю, поэтому, "не надувая щек" признаюсь, что в сфере трудовых отношений мои знания весьма поверхностны. Поэтому даю Вам совет как себе:
Когда я нанимал домработницей соотечественницу (чтобы помочь ей набрать 6-месячную отработку), я вместе с ней пошел к asesor laboral, который ПРАВИЛЬНО заполнил несколько бланков. Услуга очень дешевая, в профсоюзе и вовсе дармовая.
Почему? Потому что неправильно заполненные бланки могут негативно повлиять на налоговые обязательства. Бухгалтерия и налоги - не моя стихия.
Вместе с Вами надеюсь, что кто-то из соотечественников даст Вам предварительную консультацию по своему ОПЫТУ РАБОТОДАТЕЛЯ или работника, но хорошо знающего, что предстоит Вам.
В любом случае, спасибо Вам от русских испанцев, что не бросаете своих в беде!
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш,
Николай
No 27169, Sebastian, от 2010-02-22 17:21:04
* Знаю только, что Вам как работодателю, нужно будет оплачивать минимальный месячный налог по доместико около 160 евро. Может кто еще подскажет.
Sebastian
No 27179, ОльгаА, от 2010-02-22 23:17:43
* Здравствуйте, yulia! Мы как раз сейчас этим занимаемся. В экстранхерии Мадрида нам объяснили, что если Вы единственный работодатель претендующего на аррайго иностранца, Вам надо пойти в Сегуридад Сосиаль и зарегистрироваться как эмплеадор де сервисио доместико - это быстро и бесплатно. Если у него несколько работодателей, Вам этого делать не нужно.
Sebastian прав, если Вы единственный работодатель, Вы должны будете платить отчисления Сегур. Сосиаль за своего работника. Если у него несколько работодателей,то он будет платить сам.
Бланк контракта может быть в свободной форме, главное, чтоб была указаны Ваши и его данные, адрес, где он будет работать, предпол. зарплата, обязательно - 40 часов в неделю (если один контракт) и пункт, что контракт вступит в силу только после апробасион.
ОльгаА
No 27196, yulia, от 2010-02-23 11:21:25
* большое спасибо, все понятно
yulia
Конец цитаты
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
   |
№110027 от 17.01.17
18:58, Надя:
Уважаемый Николай, у меня такая ситуация, подаю на гражданство Испании, но мой муж испан...
№110027, Надя, от 17.01.17
18:58 |
Уважаемый Николай, у меня такая ситуация, подаю на гражданство Испании, но мой муж испанец не работает и не получает паро, могут ли возникнуть проблемы в связи с этим? Я работаю, у меня постоянный контракт в одной и той же фирме уже 7 лет. Можно проверить в сегуридад сосиаль, зарплата 900 евро. Муж испанец, в браке 1 год и 4 месяца.
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
|
    |
№110033 от 18.01.17
00:16, Владимир:
Здравствуйте, Надежда! Николай абсолютно прав. Для получения испанского гражданства нет необходимости подавать...
№110033, Владимир, от 18.01.17
00:16 |
Здравствуйте, Надежда! Николай абсолютно прав. Для получения испанского гражданства нет необходимости подавать подтверждение трудовой деятельности не только Вашего мужа, но и Вашей. Назовем это так, работает ваш муж или нет, для уполномоченных лиц за рассмотрение Вашего дела, это юридически не важно. Тот факт, что Вы работаете стабильно в течение длительного времени, назвал бы положительным. Документы необходимые для подачи, всегда разделяю на два вида: 1) обязательные; 2) не обязательные. К не обязательным относятся те, которые вы считаете целесообразным представить. В вашем случае рекомендовал бы представить контракт на работу и «vida laboral», это дополнительный факт, подтверждающий вашу социальную интеграцию в испанское общество.
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
|
|
   |
№110018 от 17.01.17
14:44, ElenaK: Ценный Опыт!
Продолжение сообщений, начало: ElenaK, (№109801), от 2017-01-10 18:10:24 опыт про...
№110018, ElenaK, от 17.01.17
14:44 |
Продолжение сообщений, начало: ElenaK, (№109801), от 2017-01-10 18:10:24 опыт продления 5 летней тархеты комунитария Балеарские острова, получала через пареху, заканчивается через 2,5 месяца.
Уважаемый, Николай, спасибо за ссылки, ознакомилась с опытом Марианы, сходила еще раз на консультацию в эстранхерию, попался другой чиновник, говорит уже совсем другое: сертификадо де конвивенсия не обязательно, если предоставишь выписку из реестра парехас, что пареха еще в силе, можно предоставить ТОЛЬКО свою прописку и договор на работу парехи (мужа).
Когда я ему рассказала, что пареха (муж) у меня зимой не работает и что предыдущий чиновник неделю назад мне сказал, что моего контракта на работу достаточно, он покачал головой и сказал, могут быть проблемы из-за этого.
В итоге получается, что при продлении тархеты, как члена семьи гражданина ЕС у меня 2 проблемы:
- пареху я на всякий случай прописала у себя НО в сертификадо де конвивенсия будет указано, что он прописан с 17 февраля 2017 года со мной, я в парехе мы уже 5 лет почти
- он не работает, а просят его договор на работу
Таким образом прихожу к заключению, что лучше формально расторгнуть пареху и получать тархету перманенте на 5 лет (tarjeta permanente de larga duración)
НО
возникает вопрос: мы подаем например обоюдное заявление на cancelación de pareja на этой неделе, а resolución (то есть, официальное подтверждение того, что пареха расторгнута) может задержаться на 6 месяцев, так у них на сайте написано, а тархета заканчивается через 2,5 месяца.. Будет ли само заявление от 18.01.2017 основой для смены семейного положения после которого через несколько недель приходит уведомление о том, что я могу сохранить тархету до конца и продлять потом уже не как член семьи европейца, или до того, как придет официальное уведомление, семейное положение менять не будут?
Помогите, пожалуйста, может у кого-то есть похожий опыт? Может быть на Балеарах не так все строго с пропиской и работой и тархеты 10 летние без проблем выдают и разводиться не надо ? а то у меня пареха нервничает, не понимает, зачем расторгать отношения, если вместе живем.
Николай, посоветуйте, пожалуйста, по какому пути лучше пойти, я а то никак не разберусь, что лучше.
Большое спасибо!!!
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
   |
№110023 от 17.01.17
17:13, Николай:
Здравствуйте, ElenaK!
Позвольте мне внести коррективы в Исходные данные, которыми Вы оперируете, и н...
№110023, Николай, от 17.01.17
17:13 |
Здравствуйте, ElenaK!
Позвольте мне внести коррективы в Исходные данные, которыми Вы оперируете, и не вмешиваться в ход Ваших размышлений.
1) Ваш контракт не подходит, так как кормильцем должен быть именно воссоединяющий европеец и никак иначе. Источник средств к существованию можно подтвердить иначе. Не сочтите за труд заглянуть в эти диалоги:
№109971, Катерина
►кликнуть: http://www.russpain.r...
№109891, Михаил
►кликнуть: http://www.russpain.r...
2) Ваше tarjeta permanente de larga duración на 5 лет - какая смесь терминов, из которой непонятно, что Вы имеете в виду. Permanente - это 10-летняя резиденция régimen comunitario. Она Вам доступна после расторжения отношений, которые длились не менее трёх лет.
Скорее всего, её-то Вам и предложат, когда Вы придёте в extranjería извещать об изменении семейного положения.
3) Pareja de hecho может быть как зарегистрирована, так и расторгнута у нотариуса. Нотариальная обоюдная декларация вместе с раздельной пропиской - достаточный документ для подтверждения факта расставания.
4) Может быть, у кого-то на Балеарах и "прокатило" без подтверждения средств, но Вы сами убедились, что очень желательно вписаться в рамки закона, который бы Вас защитил, так как один чиновник может принять одно решение, а другой - другое. Если Вы хотите иметь гарантию, то требования надо соблюсти.
А если готовы рискнуть - никто Вам не будет помехой.
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
   |
№110014 от 17.01.17
13:30, Лика:
Добрый день! Подавала документы на гражданство ещё в ноябре 2014 года в провинции Барсе...
№110014, Лика, от 17.01.17
13:30 |
Добрый день! Подавала документы на гражданство ещё в ноябре 2014 года в провинции Барселона (гражданство по браку с испанцем с 2000 года). До сих пор не вызывали в полицию. Звонили в Мадрид- там сказали, что начали рассматривать документы, поданные в 2015 году уже...означает ли это, что по моему прошению отказ или ещё надо ждать? Можно ли точно где-то узнать что с моим прошением. Прошение ещё по старым правилам - проходила собеседование в Регистро Сивиль и всё. Заранее спасибо форумчанам за ответ.
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
|
|
|
|
    |
№110044 от 18.01.17
16:43, Лика:
Здравствуйте, Guest! Нет- не приходило :(( кто-то из знакомых говорит, что они ничего не рассылают теперь, пр...
№110044, Лика, от 18.01.17
16:43 |
Здравствуйте, Guest! Нет- не приходило :(( кто-то из знакомых говорит, что они ничего не рассылают теперь, просто перенаправляют документы в Регистро Сивиль. Мнения очень разнятся, и чему верить - непонятно.
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
    |
№110026 от 17.01.17
18:55, valentina:
доброго времени суток
Лика, у меня похожая ситуация - подавала в регистро цивиль в пригороде Мадрида в феврале...
№110026, valentina, от 17.01.17
18:55 |
доброго времени суток
Лика, у меня похожая ситуация - подавала в регистро цивиль в пригороде Мадрида в феврале 2014, потом они передали в Мадрид в июне 2015, до сих пор никаких известий,звоню регулярно по номеру телефона в Министерство юстиции в Мадрид 902 007 214 или 91 37 22 95 , и говорят то же , что и Вам...((( "...начали рассматривать документы, поданные в 2015 году уже..."
Закрыть текст
ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ - НОВАЯ ВЕРСИЯ
|
|
|
|