Идет разработка новой концепции. Есть свежие идеи или Вы сами хорошо знаете, какой имидж Вам нужен? Пишите автору сайта Николаю Кузнецову на mail@russpain.com Посотрудничаем!
Здравствуйте Николай, в парехе дэ эчо 4 года, пятилетняя первая тархета, сын от этой парехи, имеет два гражданства, и сын от предыдущего брака живет здесь,так же пятилетняя, в следующем году обещают 10летнию.хочу прервать пареху, с парехой не живу, ламбидэ обещает помогать только в том случае если анулирую пареху дэ эчо, я сомневаюсь за тархеты которые надо будет продлевать. Если прерву какие такие тархеты я со старшим получим? спасибо за внимание
Здравствуйте, инстранхера!
Мне ничего не приходилось слышать об адвокатах по семейным делам в Гупискоа. Да Вам таковой, по существу, и не очень-то нужен:
- в расторжении парехи ему нечего будет делать, так как процедура проще некуда: это делает мэрия по простым личным заявлениям сторон.
- для взыскания алиментов, если сожитель не захочет помогать, Вам дадут бесплатного адвоката. Дело тоже совсем не сложное. Раздел имущества, конечно, посложнее... С кем будет проживать совместный ребёнок, как мне показалось, уже ясно, раз Вы пишете " обещает помогать".
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Здравствуйте, инстранхера!
С точки зрения иммиграционного права Вам не о чем волноваться. Если отношения разорваны более, чем через 3 года совместного проживания, то за Вами и за Вашим старшим (если он несовершеннолетний) сохраняется право перейти с 5-летней резиденции на 10-летнюю. Только обязательно оформите разрыв отношений (здесь Ваш интерес совпадает с его желанием), чтобы не получилось, как у Марианы:
К сожалению, иммиграционные проблемы из-за раздельной прописки возможны даже большие, чем из-за расторжения отношений. Как всегда на Русской Испании, предлагаю Вашему вниманию опыт:
Начало
№108557, Мариана ►кликнуть: http://www.russpain.r...
Уважаемый Николай и форумчане,
очень прошу откликнуться..сегодня получили визу для моего испанца для поездки в Россию. Вопросы след.: необходимо уведомить иммиграционную службу,верно? Самим по почте.А если он будет житьв отеле,за него это будет делать служба отеля?Верно? По поводу меня: я русская,резидент Испании,живу в Испании 10 лет.Последний раз была в России в сентябре 2016 года,делала уведомление о себе в ФМС,нужно мне снова идти и заполнять все эти бланки или это не нужно?? Наличные деньги провоз без заполнения декларации(зеленый коридор)максимум сколько можно на человека? Авиа билет покупается на загранпаспорт?
Заранее благодарна,
Елена
Здравствуйте, Elena!
Вместе с Вами надеюсь на самый свежий опыт соотечественниц (вдруг что-то поменялось!). А пока рассказываю , как это обычно бывает.
1) Про уведомление: Да, в принципе, надо уведомлять о прибытии. Но не всегда. Это зависит не столько от того, каков будет Ваш маршрут, сколько от длительности пребывание каждом месте: менее 7 дней или более. Также есть варианты и по способам уведомления. Разные вариации описаны на партнёрском сайте:
https://pravoved.ru/question/1143628/
2) По поводу Вас ответ, увы, тоже будет "в принципе": Теоретически, достаточно один раз уведомить о том, что Вы резидент другой страны. Однако практика встречается разная:
(Цитата) №104, Игорь, от 05.06.17 12:19
...а у меня такая история-получил первую карту вида на жительство в 2014 году, приехал в СПб, сходил в ФМС и подал это заявление, мне дали отрывной талон. Через год получил карту на два года, снова пришел туда же. Но тут начальница отдела мне сказала, чтоб я больше к ним не ходил и что больше ничего не надо показывать, заполнять и делать. (Конец цитаты)
Диалог полностью: ►кликнуть: http://www.russpain.r...
(Цитата) №92, Марина, от 10.02.17 17:38
Здравствуйте Настя! По своему опыту могу сказать, что по получении очередной карточки будучи в России ходила в районный ОВИР в Санкт-Петербурге узнать, нужно ли подавать еще раз.
Мне девушка на приеме сказала, что то, что уже один раз подавала не считается, так как уже есть новая карточка и нужно подавать всякий раз как будет другая. Комплект документов тот же, что и в первый раз.
(Конец цитаты)
Диалог полностью: ►кликнуть: http://www.russpain.r...
Поэтому можете поступить по своему усмотрению. Я действую по закону, то есть, один раз уведомил, и хватит. Проблем из-за этого у меня не было.
Да, билет резидентами покупается на данные загранпаспорта.
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи! Искренне Ваш, Николай
Здраствуйте Николай. есть такой вопрос. приехал я из Украины в Испанию и подал на беженство. мне дали первую красную тархету, затем вторую с правом на работу, сразу нашел работы сделали контракт, сейчас получил третью, и контракт индефинидо, работаю полгода. но мне срочно нужно ненадолго съездить в Россию к родным. Как мне быть?
Интересно, а с чем вы собираетесь ехать, если загранпаспорта нет? Или у вас есть запасной биометрический, для которого виза не нужна? Если есть запасной биометрик или старый, но с действующей шенгенской визой - ради бога, можно ехать!
Здравствуйте, Падре!
К сожалению, Ваш вопрос сводится к тому, как пересечь границу Шенгенской зоны туда - обратно, не имея никакого загранпаспорта.
Ответ очевиден. Легальным путём - никак, только шпионскими и контрабандистскими тропами. Здесь на публичном форуме никто таких тайн нам не раскрывал.
В прессе бывают сообщения о том, как пограничники задерживали людей, пытающихся пересечь границу то под вторым дном багажника, то по чужому паспорту.
А легальный вариант один: сдаёте красную карту, получаете паспорт.
Есть и чисто украинский опыт. Выходцы с западной Украины оказывают соотечественникам такой сервис: Вы сидите в Испании, а Вам там на вотчине Степана Бандеры оформляют абсолютно легальный, точнее, проходящий по всем учётам, загранпаспорт Украины и вручают Вам в обмен на какую-то сумму.
Чтобы въехать в Испанию, Вам теперь (если сделают биометрик) не нужна виза. Но даже и визу за отдельную плату могут оформить. И вручить Вам паспорт прямо с визой.
Разумеется, по ту сторону закона нет никаких гарантий, что всё будет именно так, как я описал. По ту сторону закона вообще очень легко нарваться и на мошенников...
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш, Николай
Добрый день всем!
В продолжение темы о переходе на долгосрочную. Как я уже писал, дали фаворабле за 5 дней, письмо пришло еще через неделю. Вчера пошли на отпечатки. Тут (пров. Жирона) это без ситы. Меня отправили. Сказали, что еще рано, тархеты действующие до 7 сентября. Приходите когда кончится срок тархет. И такое случается.
А перед этим мы продлевали вторую двухгодичную сыну и ответа не было более трех месяцев. Мы уже начали воноваться и ездили в эстранхерию, выясняли по поводу автоматического фаворабле после трех месяцев ожидания. Через несколько дней после разговора эн трамите поменялось на фаворабле. Может, совпадение, а может помогло, что мы напомнили о себе.
Всем здоровья и удачи!
Здравствуйте, Валентин!
Огромное спасибо, что поделились опытом! Я пополнил им копилку ценной информации, которая обязательно пригодится нашим Соотечественникам! Нечто подобное здесь по Жироне описывала Kosna.
Насчёт совпадения можно было бы не только гадать, но и частично вычислить, если бы была известна дата ответа favorable. Возможно, ответ уже был до Вашего обращения, но его не внесли в базу данных, а после напоминания внесли.
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш, Николай
Доброе утро, Николай! Я вижу, вы ни свет, ни заря уже трудитесь. Прошу уделить немного внимания и мне. Как полагается здесь, описываю ситуацию. Имею на руках Тархету Рехимен Комунитарио, как член семьи гражданки Болгарии и прописку в Валенсии. Подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить карту на Рехимен Хенераль до фактического развода? и как?
Также, если возможно подскажите, к кому можно обратиться за поддержкой в процессе замены тархеты и последующего развода(или в обратном порядке) в Валенсии? Хестория или адвокат...
Буду рад получить любые дополнительные советы. Спасибо, Максим
Максим, я понимаю, что очень хочется остаться сказочным и загадочным, поэтому и оставляем минимально возможную информацию, при этом хотим получит ответ по максимому. Итак... каков вопрос таков ответ. Сохранение права на резиденцию, в случае если вы легализовались путем брака с гражданином / гражданкой ЕС (нужно уточнее: была ли у вас резиденция до заключения брака или вы легализовались на основания брака), т.е. в режиме коммунитария: 1. Брак был более 3 лет (Т.е. вопрос сколько лет вашему браку?) 2. Есть решение суда что вы жертва домашнего насилия (Думаю это не ваш вариант) 3. Есть несовершеннолетние дети от данного брака и они находятся на вашем содержании. Т.е. ваш вариант скорее всего 1-ый, но тут встает вопрос сколько лет браку? Если вы легализовались путем брака и вашему браку меньше трех лет и нет совместных детей - гиблое дело. Вы теряете право на резиденцию. Т.е. сидим и терпим до трех ОФИЦИАЛЬНОГО брака и не разводимся. Если браку 3 года но не тянете до 5 лет - переход на общий режим - путь похожий на оседлость, т.е. справка о несудимости, контракт на работу, развод (сентенсия де диворсио). Если браку 5 лет или вот вот исполнится - тянем до последнего, за месяц до подачи документов на обновление резиденции подаем документы на развод (деманда де диворсио) и подаем на обновление резиденции в режиме комунитария, что бы получит резиденцию на 10 лет в режиме коммунитария, но без документов жены.
Здравствуйте Старожил, Нет, ни загадочность ни сказочность не были приследуемы. Всё гораздо проще- просто не знал, какая именно информация необходима.
Да, как вы и предположили, легализация была через брак, детей нет, фактов насилия тоже. 3-х летний период не закончился, но близится. Возник вопрос, как проходит процедура развода? Есть ли необходимость присутствия жены разводящегося, её документов, подписи? или одной стороны достаточно?
Спасибо,
Виктор
Максим, из вашего вопроса я понял, что вас больше интересует сохранение вида на жительство, а не развод. И так... в вашем случае я бы дождался хотя бы точного исполнения 3- лет брака, и только после этого подал бы на развод. Так как у вас нет совместных детей и предполагаю, что нет совместно нажитого имущества, то процесс должен пойти намного быстрее. Жену придется найти, так как при обоюдном согласии на развод можно обратится к процедуре "деворсио экспресс" это быстрее и в денежном эквиваленте как минимум раза в 3 дешевле. Разводами занимаются адвокаты.
Старожил, Скажите, на какие расходы следует расчитивать? Сколько стоит сама процедура? и каковы приблизительные расходы на адвоката?
Большое Спасибо!
Максим
Максим, все зависит от адвоката и сложности развода. Средние расченки тоже колеблются, т.е. около 400 евро на двох про "диворсио экспресс" т.е. без детей, без дележки имущества и при обоюдном согласии, до 1200-1500 средняя цена на человека в случае если нет обоюдного согласия. Дальше цены идут только ввысь.
Здравствуйте, Старожил!
Мне осталось добавить, что, в принципе, наличие адвоката в бракоразводном процессе не обязательно. Свои интересы в суде Вы можете представлять и сами. В этом варианте многие пользуются услугами не адвокатов, а хесторов или просто опытных юристов, которые в процессе участвуют не официально, а в качестве ваших советчиков.
Но это подходит лишь тем, кому нужны только подсказки. При абсолютном нуле юридических знаний этот вариант "не катит".
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш, Николай
Поискал то, что вам надо и вот что нашёл. Фаина пишет: Поищите в интернете divorcio-expres, около 3 лет назад стоило порядка 400 евро, сейчас дешевле смотрела в интернете, причем оплатили половину сразу, дают реквизиты куда, и оставшиеся 200 после суда о разводе. Но обязательно должно быть согласие и жены и ее адрес проживания. Адвоката в лицо не увидите, только телеф.звонки и он же назначит procuradora со всеми реквизитами, познакомитесь, подпишете заявление(convenio) о разводе, вот здесь в этом сонбенио должна подписать и жена. И дальше работа прокурадора,занести в суд и все такое до получения развода судом и centencia о разводе, с которой вы можете сказать , все я разведен.
Мы с мужем помогали, как сказала 3 года назад одному родственнику, начал в июне и развод состоялся в сентябре. Очень быстро, даже странно показалось. Но предварительно он узнавал у адвоката, тот сразу назвал 700 евро для начала, а там типа посмотрим. Обошлось бы намного дороже и дольше. Не знаю, не уверена, можно ли оформлять развод без адвоката, грамотнее сделать с юристом. Там столько бумажной волокиты, чего нет в России.
Удачи Вам.