Идет разработка новой концепции. Есть свежие идеи или Вы сами хорошо знаете, какой имидж Вам нужен? Пишите автору сайта Николаю Кузнецову на [email protected] Посотрудничаем!
Это тот случай, когда описание правильнее начать с конца. Представив себе возможные последствия, многие откажутся стартовать. С вероятностью 98% иностранцу, обратившегося к властям Испании за статусом беженца, вручат отказ и решение о депортации с запретом въезжать в Европу несколько лет.
Слова “испанское вино Торрес” для меня звучат так же завораживающе, как “Моя Прекрасная Леди”. Сначала завораживает поэтический звук, и только потом впечатляет смысл: это любовь.
Покой в моей душе с чистой совестью воцарились после того, как я исполнил свой сыновний долг, - купил заметно стареющим родителям дом в Испании и перевёз их сюда, чтобы продлить их активную жизнь.
Три мелких детали, приятных для инвестора в испанскую недвижимость: Ну, во-первых, прибыль, как деталь всегда и всем приятная, при инвестициях в строительство испанской недвижимости - такая же неизменная закономерность, как закат и восход.
Найти себя в Испании. Эта история получилась намного длиннее других моих очерков об Испании, потому что она связана с любовным треугольником, даже квадратом. Четвёртый угол – я сам.
Лишние права – обуза! Это мой ответ на многочисленные вопросы, которые обрушились на этот и на другие сайты, где была опубликована (или перепечатана) статья об иммиграции в Испанию без права на работу. У неискушённого читателя сложилось ложное впечатление чуть ли не полной отмены визового режима.
Сейчас уже никто не крутит пальцем у виска, слушая как товарищ разглагольствует про индекс Доу Джонса и про прочий рыночный тюнинг, которым, как бродячий пес репьями, обвешаны современные будни.
...чтобы не омрачить начало своей испанской жизни негативом, в частности, возможными неприятными впечатлениями об Испании, как о “какой-то неправильной России”, “малахольной Украине”, “Польше с придурью”, “Германии вверх тормашками” и так далее, постарайтесь заранее сформировать адекватные ожидания
Русским в Испании ничего не надо предпринимать, чтобы прослыть "крутыми парнями". Большинство испанцев и так считают нас отпетыми мафиози. Здесь вы найдете примеры из жизни.
Один из самых читаемых очерков о том, какими автор увидел хозяев земли Испания. О характере и привычках коренных испанцев. Очень полезно прочитать тем, кто всерьез намерен посвятить Испании и отношениям с жителями солнечного полуострова если не всю жизнь, то хотя бы ее часть.
Елена Лаврова - наша соотечественница, которую жизнь забросила Мексику, откуда ей захотелось рассказать нам как выглядят испанцы, если смотреть на них в сравнении не с нами, а с мексиканцами. По-моему, получилось не просто очень интересно, но и познавательно!
Этот очерк - первое знакомство автора с массовым явлением - выездом наших соотечественников в Испанию с целью заработать поденным трудом на сборе цитрусовых. История имеет продолжение: "Сеньор саратовский, в перьях"
Герои очерка, молодая семья с двумя детьми, отчаявшись обрести свой "кусок хлеба" в испанской жизни, вдруг находят то, что придает им уверенности в завтрашнем дне.
Не каждая женщина способна посвятить себя "древнейшей профессии", Для этого нужен особый склад психики. Не каждый мужчина отважится предложить руку и сердце проститутке. И все же такие семьи есть. Автор знакомит Вас с одной из них.
Кажущиеся невероятными события Вам описывает женщина, которая твердо решила купить сыну компьютер и отправилась на заработки в Испанию по стопам "цитрусовых нелегалов".
Елена: "Дорогие девушки и женщины, с праздником вас, с женским днем! И не бойтесь желать чего-то и не бойтесь осуществления желаемого! Не бойтесь заранее трудностей, потому что их может и не быть!"
Маша, тоже НАША, но начало ее семейной жизни во многом не схоже с первыми поворотами испанских судеб соотечественниц. Да и сама она не очень похожа на других.
Трудности переезда к мужу в Испанию у Валерии уже позади. Она "между нами, девочками" рассказывает подругам-читательницам об адаптации к жизни в чужой стране, с мужем иностранцем.
Героиня очерка мечтала об иммиграции в Испанию, полагая, что "за морем телушка - полушка", но в испанской реальности ее ждали не только море, пальмы и любовь.
В основе лежат две очень похожие, но независимые реальные истории, описанные автором как одна женская судьба
Есть такая профессия - разводиться с богатыми мужьями. «Новейшая» женская профессия отличается от так называемой «древнейшей» (проституции) так же, как лазерный скальпель отличается от каменного топора.
Татьяна и ее жених-испанец прошли через унижения со стороны властей двух стран, чтобы быть вместе. Письма ее мужа и ее собственные рассказывают о том, что им пришлось для этого пережить... И о том, что Татьяну начинает волновать сейчас, после свадьбы.
О том, в какие ловушки попадают те, кто всецело доверяется адвокатам, обещающим "сделать резиденцию", и прочим специалистам по "нагреванию" соискателей вида на жительство в Испании. Кое-что о том, как этого избежать.
Полуголодные скитания по чужой земле в поисках заработка для этих ребят из Украины закончились депортацией, но они не впали в отчаяние, расценив ее как временную неудачу. Властям Испании непросто будет избавиться от прошедших огонь и воду НАШИХ.
Русская женщина в поисках путей устроить жизнь с сыном в Испании, вдруг узнает, что ее и таких как она тоже ищут... и находят профессиональные мужчины - альфонсы.
В пользе и выгоде для иностранцев медицинского страхования в Испании герой очерка убедился только оказавшись под скальпелем хирурга. В итоге оказалось, что бедняга расстался не только с болезнью, но и со всеми своими (и даже не своими, занятыми) деньгами.
О том, как порой легко достаются деньги на Родине и как трудно их сохранить, оказавшись в чужой стране с молодой женой и отечественными представлениями о заграничной жизни. Здесь же приведена попытка автора ответить на вопрос "Почем жизнь в Испании?"
А королевство не ревнует? Ведь выглядит так, будто новоиспеченные испанцы и испанки из числа наших соотечественников скрывают от короны связь с "бывшим" подданством, отношения с которым, оказывается, отнюдь не угасли.
Королевским декретом от 16 февраля 2007 года вводятся новые правила для так называемой "брачной иммиграции". Главное новшество - право на легализацию по зарегистрированному сожительству (pareja de hecho).