Ценный опыт: НАЧАЛО

Главная Русской Испании


 

● Разделы №1 - №10 Ценного Опыта
Начало. Краткое описание
Новородители. Хлопоты
Дети, въехавшие в Испанию  
Дети-испанцы по рождению
Невесты. Брачная иммиграц.
Материнство. Роды и годы
Учеба: Ясли, сад, школа...
Студенческая иммиграция
Наши дипломы. Признание
Водительские права

● Разделы №11 - №21 Ценного Опыта
Антибюрократы. Подвиги
Жертвы адвокатов. Быль
Приглашения для виз
Трудовые отношения
Наши пенсионеры
Разные пособия
Образцы документов
Новый згранпаспорт РФ
Гражданство Испании
Счета в банках Испании
Знакомьтесь: Мария

 
 

  ● Общее меню портала
• Новости
• Справочник
• Практикум Форум
• Ценный опыт
• Кладовая свежего опыта
• Доска объявлений
• Права иммигрантов
• Лечение
• Женский мир
• Культура Испании
• Деньги. ЖИЛЬЁ. Бизнес
• Учеба в Испании
• Ностальгия
• Наши в Испании
• В лоно церкви
        © Русская Испания

 
 

 

  ● Коротко и по делу

• Недвижимость
• Бизнес
• Налоги

 
 

  ● Многих интересует:
• Лента новостей
• Легализация по осёдлости
• ВНЖ без права на работу
• Невесты (брачная иммиграция)
• Студенческая иммиграция
• Визы в Испанию
• Продление резиденции
• Гражданство Испании
• Ход Trámite + Cita + Tasas
• Поездки из Испании

 
 

● Статьи об иммиграции

• Какой увидела Испанию иммигрантка из Риги

• Украине подписали безвизовый режим с ЕС

• Украине подписали безвизовый режим с ЕС

• Лукашенко: "К нам приехали украинцы". Статистика: в Испанию 2%

• Наш брат иммигрант в Испании "заматерел", поэтому держится

• Смотреть все...


● Иммиграционное право. Статьи В. Червинского.

• Въезд граждан Украины в Испанию, после отмены визового режима.

• КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УКРАИНЫ В ИСПАНИИ: КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

• Цифровой сертификат (Certificado digital). Для чего? Как получить?

• Проставляем апостиль на испанском документе самостоятельно

• Документы из Украины для Испании

• Смотреть все...

 
 

Как живётся в
Испании русским

 

Лечение
в Испании

 

 

Женский мир
Русской Испании

 
 

 
  ► Видео  
о домах Alegría
Лечение в Испании Доска объявлений

Ценный опыт

Экзотические браки

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БРАКИ
("ускоренная" регистрация в разных странах)


No 37770, Sacrammento, от 2011-01-13 10:46:10 
* Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком собрались зарегистрировать в апреле 2011 брак в Чехии. Т.к. слышали, что там эта процедура проходит быстрее, чем если бы мы делали это в России или Испании. Сразу после регистрации я планировала уехать в Испанию и остаться там жить в Барселоне. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть такая практика, на сколько быстро мы сможем получить документы для дальнейшего получения мною испанской резиденции? Могут ли возникнуть проблемы с оформлением документов? Возможно в Каталонии есть свои нюансы...
Спасибо всем за помощь!
Sacrammento 

No 37772, Николай, от 2011-01-13 11:25:54 
* Здравствуйте, Sacrammento! Могу предложить Вашему вниманию только обсуждение планов относительно экзотических вариантов регистрации брака, ибо положительного опыта легализации по таким бракам в моей "копилке" практики за 12 лет работы сайта так и не появилось. Здесь кое-что о своих планах рассказывает (№37619) Светлана 

 

№37619 Светлана, Нетипичная регистрация брака, от 2011-01-09 23:55:56 
* Здравствуйте Уважаемый Николай! Я познакомилась с Испанцем на интернет сайте, общаемся с июля 2010 года, а недавно он сделал мне предложение стать его женой (любовь с первого взгляда)! Для бракосочетания у нас несколько путей или в Испании (в Барселоне), или в Мексике (на его родине) или, что более романтично, хотя и дорого, в посольстве Испании на территории другого государства, но... Почитав статью с письмами "мучениц" за право любить, у меня возникли вопросы и сомнения: мой жених говорит, что в посольстве Испании нас поженят быстро (так ли это???), какие нужны документы с моей стороны (я была замужем), а какие должен предоставить он, не получится ли так, что нам сразу откажут в бракосочетании, нужно ли заранее записываться на приём к Послу или Консулу (страну пока не выбрали), могут ли отказать в визе (если решим в Испании будет нужна виза невесты), если я жила 1,5 года в Албании по многократной визе, но брак с Албанцем не состоялся (попала на мошенника), насколько сложно легализовать брак заключенный в Посольстве??? Свадьбу планируем в июле, время пока есть, но после того как прочла Вашу публикацию, я, честно говоря, испытываю огромное волнение за удачу сего волшебного мероприятия! Спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь!!! Светлана
Светлана ckflrfz74@mail.ru 

No 37630, Николай, от 2011-01-10 10:25:36 
* Здравствуйте, Светлана! Важный момент какое гражданство у Вашего испанца - мексиканца? Буду исходить из предположения, что испанское. Боюсь, что Ваш жених заблуждается относительно безграничных возможностей консульства по регистрации браков. Насколько мне известно, не-испанская сторона консульского брака должна иметь резиденцию в стране, где регистрируются отношения. Но это надо уточнять в том консульстве, которое будет избрано. Кроме того, гражданин Испании обязан взять "открепление" в Registro Civil по месту испанского жительства. По этому поводу МИД Испании говорит:
Los españoles también pueden celebrar matrimonio ante el Cónsul de España en el extranjero, siempre que ambos contrayentes sean españoles, o si es entre un español y un ciudadano extranjero, siempre que éste no sea nacional del país donde el Cónsul español está acreditado. Si el español reside en España y desea celebrar su matrimonio ante un Cónsul de España en el extranjero, debe dirigirse al Registro Civil de su domicilio en España para que le instruya un expediente de matrimonio civil y manifieste que desea prestar su consentimiento matrimonial ante el cónsul de España que haya elegido. En estos casos es conveniente ponerse de acuerdo con el Consulado para la fecha y hora en que se produciría la celebración del matrimonio. 

No es posible celebrar un matrimonio consular en las Representaciones Diplomáticas y Consulares de España en Austria, Dinamarca, Reino Unido, Suiza, Uruguay, Venezuela y Guatemala.


El formulario que debe rellenar un español para presentar en un Registro Civil Consular es la "hoja declaratoria de datos", donde solicita la inscripción de matrimonio. Descargar impreso (PDF, 20 Kb)
В моей копилке опыта таких браков нет. Вместе с Вами надеюсь, что кто-то поделится опытом. И очень надеюсь, что Вы поделитесь Вашим опытом когда во время медового месяца найдется минутка для помощи соотечественникам.

Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш,
Николай 

No 37659, Светлана, от 2011-01-10 15:48:05 
* Спасибо огромное, Уважаемый Николай!!! Я уже отправила своему жениху копию Вашего ответа. Очень надеюсь на отклики и наличие опыта у наших соотечественником по заключению такого брака!
Кстати, мой жених имеет два гражданства и Испанское, и Мексиканское (по рождению). Это имеет значение, как Вы сказали, насколько? Скажите, нам нужны документы для заключения брака в Испании (он живёт в Барселоне)? Ответьте пожалуйста, могут ли мне отказать в гостевой визе в Испанию, если я уже имела горький опыт проживания в Албании по аналогичной (в приглашении несостоявшийся жених указывал своё намерение жениться на мне)- это очень важно для меня, т.к. вызывает наибольшее опасение?!
Благодарю Вас, за помощь! С Уважением, Светлана.
Светлана ckflrfz74@mail.ru 

No 37645, Татьяна, от 2011-01-10 13:26:33 
* Светлана, самое надежное и быстрое - оформление брака с гражданином испании в россии. тогда точно нет никаких проблем с визами и легализацией. 
почитайте ценный опыт, невесты. 

а потом никто не запрещает вам ездить в романтичные свадебные путешествия.

удачи всем нам.
Татьяна 


Самый проверенный и надежный путь брачной иммиграции - через регистрацию отношений на родине ВОССОЕДИНЯЕМОГО иностранца.

Опыт собран на страничке "Невесты" в разделе Марии Бедрий "Ценный опыт", ссылка слева в рамке. 

Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш,
Николай 

No 37774, Sacrammento, от 2011-01-13 11:37:33 
* Николай, спасибо большое за ссылку. Правильно ли я понимаю, что когда мой жених будет делать мне приглашение, то ему нужно будет указать причину, не просто гости (туристическая виза), а регистрация отношений?
Я боюсь только за время оформления всех документов в Барселоне. Не хочется оставаться в нелегальной ситуации, пока буду ждать ответа от нужных органов.
Sacrammento 

No 37775, Николай, от 2011-01-13 12:19:01 
* Здравствуйте, Sacrammento! Боюсь, что Вы с Вашим женихом находитесь в плену давно устаревших представлений о визах и о брачной иммиграции. Теперь даже бизнесмены ездят в Испанию по туроистическим мультивизам, а не по приглашениям. Потому что это быстрее, проще и дешевле.
Настоятельно советую Вам прислушаться к совету "(№37773) Tatiana" и к ранее упомянутой страничке "Невесты" в разделе Марии Бедрий "Ценный опыт" (см. слева в рамке). 
Ожидание регистарции отношений в Испании с вероятностью 90% заставит Вас оказаться на положении нелегальной иммигрантки. При оформлении брака на Родине Вы гораздо быстрее и без риска обретете статус легального резидента Испании. 

Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш,
Николай 

No 37773, Tatiana, от 2011-01-13 11:35:11 
* Sacrammento, мы с моим испанским мужем в 2007 году тоже думали делать дела через Чехию, но ознакомившись детально как с процессом чешского варианта, так с ценным опытом невест (слева в рамке) и просто бриллиантовыми советами Николая, все сделали БЫСТРО И ПРОСТО в России.

я с подготовленными документами пошла с ЗАГС (питер), сама подала заявление на регистрацию брака (если нет справок о беременности и прочих "ускоряющих" факторов, то дату можно назначить через месяц+1день). 
назначив дату, позвонила в консульство в москву в отдел загс и договорилась о собеседовании и легализации нашего брака - договорилась о дате через 2 дня после свадьбы(чтобы было время свидетельство перевести и тд). мог звонить и мой будущий на тот момент муж, но я все сделала сама.
за два дня до свадьбы приехал из барселоны мой жених, нас расписали, мы скатались в консульство.

либро де фамилия и сертификадо литераль де матримонио (просите выдать обязательно) обычно готово через 3-4 недели. его можно забирать и без мужа. 

(известны случаи, когда мужья-испанцы по-человечески договаривались ускорить выдачу либро и сертификадо, чтобы уехать в испанию вместе.)

после этого ваша легализация (получение резиденции) в испании легка, проста и быстра.

а в чехии, ведь ваше свидетельство о браке все равно надо будет легализовать в испании, а это такой головняк.... и затянется ваша легализация в барселоне надолго-долго.

очень рекомендую регистрировать брак в россии. ЭТО САМОЕ БЫСТРОЕ, НЕДОРОГОЕ И ПРОСТОЕ решение.

удачи всем нам.
Tatiana 

No 37776, Sacrammento, от 2011-01-13 12:21:09 
* Спасибо, Татьяна. Попробуем сделать все в России. В апреле напишу о нашем опыте.))
Sacrammento 

 

 Опыт предложил Вашему вниманию
Искренне Ваш: Николай Кузнецов


Содержание раздела "Ценный опыт"

Публикации этого раздела обсуждаются
 ► на Практикуме по иммиграции

Опыт: ОГЛАВЛЕНИЕ

Опыт: ХРОНОЛОГИЯ


Меню блока "Невесты"
Начало
Браки регистрируются на испанской земле
Не романтическая изнанка бракосочетания
Иммиграция через брак с не европейцем
Иммиграция через брак с европейцем, но неиспанцем
Брак с испанцем, регистрация на Родине
ВНЖ через брак с испанцем в Испании, без выезда за визой
Процесс легализации в Испании через брак с испанцем
Pareja de hecho (официальн. сожительство)
Экзотические браки (якобы, "ускоренные")
Развод. Резиденция после расторжении брака
 


 

 
 

Поиск (без форумов)

 
 

 
 

 

 
 

● Все новости Испании

• Необычный кинопоказ состоялся в мадридском культурном центре "Конде Дуке"

• "Франко пытался создать атомную бомбу при помощи нацистских ученых"

• Испанцам в Прибалтике приказано не приближаться к России

• Испания и Россия должны сотрудничать в несанкционных отраслях

• Пьяный водитель - англичанин в Испании врезался в толпу пешеходов

• Смотреть все...

 
 

● Разделы №1 - №5 справочника

Статус. На каких правах можно находиться в Испании

• Типы иммиграции в Испанию. Легализация иностранцев

Воссоединение семьи - путь иммиграции в Испанию

Легализация по оседлости. Описание Е. Марченко
Продление резиденции. Статус "долгосрочный"

● Разделы №6 - №10 справочника

Гражданство Испании. Получение его иностранцами

Полный текст Закона об иностранцах 2009 года

Регламент 2011 года к закону об иностранцах

Королевский декрет 240/2007 о правах европейцев

Регламент об испанском гражданстве через резиденцию

 
 

● Разделы №1 - №10 Ценного Опыта
Начало. Краткое описание
Новородители. Хлопоты
Дети, въехавшие в Испанию  
Дети-испанцы по рождению
Невесты. Брачная иммиграц.
Материнство. Роды и годы
Учеба: Ясли, сад, школа...
Студенческая иммиграция
Наши дипломы. Признание
Водительские права

● Разделы №11 - №21 Ценного Опыта
Антибюрократы. Подвиги
Жертвы адвокатов. Быль
Приглашения для виз
Трудовые отношения
Наши пенсионеры
Разные пособия
Образцы документов
Новый згранпаспорт РФ
Гражданство Испании
Счета в банках Испании
Знакомьтесь: Мария