Rambler's Top100

Главная Русской Испании


● Разделы №1 - №5 справочника

Статус. На каких правах можно находиться в Испании

• Типы иммиграции в Испанию. Легализация иностранцев

Воссоединение семьи - путь иммиграции в Испанию

Легализация по оседлости. Описание Е. Марченко
Продление резиденции. Статус "долгосрочный"

● Разделы №6 - №10 справочника

Гражданство Испании. Получение его иностранцами

Полный текст Закона об иностранцах 2009 года

Регламент 2011 года к закону об иностранцах

Королевский декрет 240/2007 о правах европейцев

Регламент об испанском гражданстве через резиденцию

 

  ● Общее меню портала
• Новости
• Справочник
• Практикум Форум
• Ценный опыт
• Кладовая свежего опыта
• Доска объявлений
• Права иммигрантов
• Лечение
• Женский мир
• Культура Испании
• Деньги. ЖИЛЬЁ. Бизнес
• Учеба в Испании
• Ностальгия
• Наши в Испании
• В лоно церкви
        © Русская Испания

 
 

 

  ● Коротко и по делу

• Недвижимость
• Бизнес
• Налоги

 
 

  ● Многих интересует:
• Лента новостей
• Легализация по осёдлости
• ВНЖ без права на работу
• Невесты (брачная иммиграция)
• Студенческая иммиграция
• Визы в Испанию
• Продление резиденции
• Гражданство Испании
• Ход Trámite + Cita + Tasas
• Поездки из Испании

 
 

● Статьи об иммиграции

• Очередная статья В. Червинского из "Иммиграционного права"

• Очень ценный опыт Эдуарда по переходу из студентов в резиденты

• Права домработниц в Испании (статья В. Червинского)

• Особо ценный опыт Людмилы. Экзамены CCSE и DELE - А2

• Очень ценный опыт брачной иммиграции Ольги из Красноярска

• Смотреть все...


● Иммиграционное право. Статьи В. Червинского.

• Анализируем незаконное решение об отказе в воссоединении семьи

• Права домашней работницы в Испании

• Въезд граждан Украины в Испанию, после отмены визового режима.

• КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УКРАИНЫ В ИСПАНИИ: КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

• Цифровой сертификат (Certificado digital). Для чего? Как получить?

• Смотреть все...

 
 

Как живётся в
Испании русским

 

Лечение
в Испании

 

 

Женский мир
Русской Испании

 
 

 
  ► Видео  
о домах Alegría
Лечение в Испании Доска объявлений

СПРАВОЧНИК ПО ИММИГРАЦИИ

Мобильный формат СПРАВОЧНИКА

Разговоры про брачную иммиграцию

Типовой диалог с новичком про иммиграцию через воссоединение семьи в общем режиме

No 32866, анна, от 2010-08-06 12:53:39
* ... все поняла. Пара уточнений, если можно))
1.Условия для воссоединения прочитала. Можно где то посмотреть список документов?
2. У нас общий ребенок. Отцовство признанное. Рождена и зарегистрирована в Испании. Гражданка РФ. У меня так же дочь от певого брака, 15 лет. Что нужно чтоб она также смогла поехать с нами кроме разрешения от ее отца? Или я согу ее воссоеденить только воссоединившись сама?
3. Цитата Ладославы: "При запрашивании разрешения на воссоединение требуется подтверждение у воссоединяющих резидентов достаточных денежных средств и жилплощади для содержания воссоединяемых супругов и детей, включая несовершеннолетних детей любого из супругов от предыдущих браков".
"Достаточные ср-ва" это сколько? Потенциальный муж сейчас на паро (1000 евро) ..((( правда у меня там недвижимость, но в ипотеке..
4. Самое главное. На момент рождения ребенка я находилась в Испании нелегально. Сейчас в России. Отказов в визе официальных у меня нет, но я боюсь, что когда буду оформлять визу всплывет это мое нелегальное пребывание. консульство заинтересует на каком основании я там находилась, а последняя выданная виза была в 2006 году(( Как с этим?
И вот это то т совсем не понимаю...((
"Исключение составляют несовершеннолетние дети резидентов, имеющие стаж нелегального проживания в Испании не менее 2 лет. Они подпадают под так называемую "детскую оседлость" и могут быть легализованы без визы".
Спасибо!
анна


No 32869, Николай, от 2010-08-06 14:17:09
* Здравствуйте, анна! Ваша "пара уточнений" не имеет коротких ответов. Во-первых, "потенциальный муж" не может быть персонажем процедуры воссоединения. Все последующее относится а) к Вам с момента после регистрации брака б) к тем, кто уже состоит в браке. СЕЙЧАС Я ГОТОВЛЮ НОВЫЙ ТИПОВОЙ ОТВЕТ. Вот он: Воссоединение семьи в общем режиме (regimen general) проходит в три этапа.
Первый осуществляется резидентом Испании. Он просит у властей разрешение на воссоединение семьи.

Ваши дети, включая дочь от первого брака, проходит ту же процедуру, что и Вы. Если бы рожденная в Испании получила там резиденцию сразу, то для неё всё было бы проще. Но раз уж Вы выехали, то всё надо начинать с визы.

Повторяю: всё начинается с подачи прошения испанского резидента о воссоединении с приложением подтверждений способности содержать иждивенцев. При нахождении на пособии по безработице вряд ли ему разрешать воссоедтинить троих...

Второй этап - получение воссоединяемыми иностранцами визы в Испанию в испанском консульстве. Требования к докуметам такие:
Воссоединение семьи (в общем режиме)

О достаточных средствах - отдельно.

Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш,
Николай


No 32870, Николай, от 2010-08-06 14:29:27
* Продолжение 1. Типовой ответ: Вопрос о достаточных средствах для воссоединения очень типичен для кризисного времени, поэтому позвольте мне ограничиться предложением Вашему вниманию типичного диалога:

 No 29993, Людмила, от 2010-05-19 02:03:19
 * Здравствуйте, уважаемый Николай! Скоро истекает срок наших резиденций. Мужу получать перманенте, для меня с дочкой продлить не получается, т.к. муж не работает. Ответьте, пожалуйста, что необходимо для получения мною независимой резиденции. Обязателен контракт или можно предоставить предконтракт? На какой срок? И как быть в этом случае с ребенком? Может есть в Вашей копилке подобный опыт. Спасибо.
Людмила

No 29999, Николай, от 2010-05-19 11:07:37 * Здравствуйте, Людмила! Подойдет не только контракт, но и оферта. Минимальная длительность - год. В провинции Аликанте требуют, чтобы в контракте была указана сумма заработка. Полностью требования на примере провинции Аликанте.

В отношении ребенка: при продлении Вы можете или "перевоссоединить" его с собой, или продлить воссоединение с папой (отчимом), но с приложением Вашего контракта как источника средств к существованию.

Не лишним будет показать наличие других средств (источников): банковсекие сбережения, алименты, ВАШИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАРАБОТКИ и т.п. Надеюсь, Вы знаете, что теперь даже без permiso de trabajo взрослым воссоединенным резидентам разрешено работать.

Предлагаю Вашему внинманию опыт соотечественников по определению суммы "достаточных средств":

(Цитаты)
No 20888, alexsey, от 2009-06-04 01:33:24
* Здравствуйте Николай!!!! Хотелось бы у вас уточнить один момент, собираюсь подать документы на воссоединение с женой! перечень документов известна, вот только по поводу "nomine" - требуется три последнии номины , так вот какая должна быть минимально -подходящая для содержания, так как легально по контракту она у меня 900 евро, но говорят что этого может быть не достаточно... возможно это слухи, но хотелось бы узнать ваше мнение!!!
alexsey leshka19@yandex.ru

No 20893, Николай, от 2009-06-04 12:20:21
* Здравствуйте, alexsey! Единого для всей Испании показателя "уровня достаточности" не существует. В каждой автономии свои цифры, которые Вам лучше узнать в extranjeria по месту жительства. На Канарах средний заработок почти в 2 раза ниже, чем в Бильбао. Тем не менее, общие показатели по Испании, за которыми начинается "официальная бедность" я могу предложить Вашему вниманию:
Минимальная пенсия в Испании 546,55 euros mensuales en 2009.
Минимальнаня зарплата 600€ euros mensuales
К умеренно бедным в Испании относятся те, чей достаток менее 6.860 евро в год на 1 человека. Высокому уровню бедности соответствует годовой доход ниже 4.573 евро в год (40% среднего национального) и 10,3% населения. Экстремально бедные вынуждены прожить год за 3.219 евро, таких насчитывается 5,4%.
Другими словами, 900 в месяц на двоих - это В СРЕДНЕМ ПО ИСПАНИИ считается за чертой бедности. Но если Вы живете в бедном регионе, это могут посчитать достаточным.

Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш
Николай

No 20898, olga, от 2009-06-04 14:36:33
* Принесите вместе с номинами выписку со счет с банка на Н-ную сумму. И подавайте как есть, сейчас быстро рассматривают документы, если откажут потом будите что-то думать, чтобы подавать второй раз.
olga

No 20901, alexsey, от 2009-06-04 16:30:33
* PS. Вообщем, если не ошибаюсь из этого следует,что если моя номина не будет ниже 1200 е в месец, от куда следует, что при приезди моей жены у нас будет выходить по 600 е на человека. Можно предположить теоретически , что этого будет достаточно, так как равносильно минимуму?
Oгромное спасибо и кстати извините за ностойчивость, просто нет желания ошибаться, тем более сейчас ведь из-за каждой мелочи приходит отказ. Обезательно поделюсь свежим, ценным опытом.
Alexsey Girona(Figueres).
alexsey leshka19@yandex.ru

No 20908, Eka_M, от 2009-06-04 18:17:02
* В прошлом году было так (пров. Аликанте): минимальная ставка з/п (base de cotización salario min) + 100€ дополнительно на каждого воссоединяемого. За вычетом расходов на ипотеку (если такая имеется) или к-либо другой кредит. Пример: мой знакомый Х воссоединял в прошлом году жену и 2-х несовершеннолетних детей. Номина была почти 1500, вычли ипотеку 549€, вычли мин.ставку на тот период 572€, и вычли 300€ за троих воссоединяемых. Остаток в плюсе, решение вышло очень быстро, буквально в течение полутора месяцев.
Eka_M ekaterina81@gmail.com

No 20910, Николай, от 2009-06-04 19:29:43
* Здравствуйте, alexsey! Как видите из описанного опыта по Аликанте (№20908, Eka_M, выше), не обязательно на каждого иметь прожиточный минимум или какой-то другой официальный минимум обеспеченности. В иммиграционных офисах extranjeria имеются свои формулы расчета достаточности. Уверен, что не везде они одинаковы.
Если Вы говорите конкретно про 1200 евро (2 минимальных зарплаты), то этой суммы на двоих будет, по-моему, достаточно!
И все же конкретный ответ Вам лучше получить в иммиграционном офисе по месту жительства.
Опыт по Аликанте (№20908, Eka_M), очень полезен и показателен, но не надо считать его догмой, чтобы потом нас с Екатериной не считать обманщиками, хотя бы потому что "Bases y tipos de cotización 2009" в Испании не такая уж однозначная величина. Судите сами:
http://www.russpain.ru/a/00-tasas-Seg-Social.htm
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш
Николай

АРХИВ:

No 6688 от 2005-04-12 21:33:00 Ольга
* Здравствуйте, еще раз. Расскажите, кто знает, что все-таки на практике означает "достаточные средства" для проживания в Испании. В Испании (конкретно в Аликанте, в учреждении по работе с иностранцами) нам пояснили, что достаточно для получения ВНЖ без права на работу наличия на счете в испании средств в количестве 700 евро на человека в месяц (то есть 8400 в год). Мы обрадовались. Но в консульстве испании в москве мне пояснили, что для получения визы Д, мне необходимо подтвердить поступление 70 тысяч долларов на счет в испании, при чем не единовременно, а постепенно в течение года. На форумах разных тоже всяческие разночтения.
Помогите, как все-таки угодить всем. хочется легально получить ВНЖ. Спасибо.
No 6690 от 2005-04-12 22:35:37 Николай
* Здравствуйте, Ольга! Парадокс в том, что правы оба Ваши собеседника. Для того, чтобы легализоваться в Испании, имея визу D и в последующем возобновлять резиденцию no laboral(без права работы по найму), Вам досточно иметь средства из расчета 700 евро в месяц. Таковы требования extranjería, то есть МВД. А для того, чтобы получить эту самую визу D, Вам придется, как Вы метко выразились, "угодить" консулу, который, согласно инструкции МИД, признает достаточными 70 тысяч евро (в Киеве 75 тысяч).
Дело в том, что это разные министерства и у них разные инструкции от начальства.
Требование МИД о постепенном поступлении 70 тысяч объясняются стремлением оградиться от случаев "временного позаимствования" и теневого происхождения, а размер суммы связан со стремлением отфильтровать тех, кто, имея денег едва ли на год, собирается, не работая, жить в Испании постоянно.
(Конец цитат)

 


No 32871, Николай, от 2010-08-06 14:45:15
* Продолжение 2. Если у Вас есть недавнее нарушение визового режима, то Вам, скорее всего, в визе откажут, даже по воссоединению семьи как жене резидента. Получение нового загранпаспорта скрывает этот грех, а свидетельство о рождении совместной дочери, где указано место рождения, отрывает его.

Альтернативное решение: Визу на младшую во время отдельной поездки может получить отец и ввезти её в Испанию. Легализация прямо в Испании будет относительно простой процедурой. Тогда Ваше нарушение визового режима будет сокрыто.

То, чего Вы совсем не понимаете, к Вам и не относится.
Николай

No 32872, анна, от 2010-08-06 14:57:08
* Спасибо Вм огромное за Вашу работу в целом !!!И конкретно за подсказку насет младшей дочери! Я наверное напутала что то отправляя сообщения, они были продолжением тем № 32422-426 и № 32603-605, но тем не менее мне все стало понятно!
анна

No 32873, Николай, от 2010-08-06 15:04:21
* анна! Вы ничего не напутали. Это я вынес Вашу "пару уточнений" на первый план, чтобы больше народу увидели обновленный типовой ответ.
Дай Бог Вам и всем нам здоровья и удачи!
Искренне Ваш,

Николай
 


Содержание раздела "СПРАВОЧНИК ПО ИММИГРАЦИИ"

Публикации этого раздела обсуждаются
 ► на Практикуме по иммиграции

 

Справочник: ОГЛАВЛЕНИЕ


 
 

Поиск (без форумов)

 
 

 
 

 

 
 

● мировая пресса об испании - обзор

• Очередная статья В. Червинского из "Иммиграционного права"

• Очень ценный опыт Эдуарда по переходу из студентов в резиденты

• Эль Паис: Версия про Испанию как версию России

• Звёздно-Русская Испания. Юлия Ковальчук

• Гражданин Испании потребовал признать его Рюриковичем

• Смотреть все...

 
 

● Разделы №1 - №5 справочника

Статус. На каких правах можно находиться в Испании

• Типы иммиграции в Испанию. Легализация иностранцев

Воссоединение семьи - путь иммиграции в Испанию

Легализация по оседлости. Описание Е. Марченко
Продление резиденции. Статус "долгосрочный"

● Разделы №6 - №10 справочника

Гражданство Испании. Получение его иностранцами

Полный текст Закона об иностранцах 2009 года

Регламент 2011 года к закону об иностранцах

Королевский декрет 240/2007 о правах европейцев

Регламент об испанском гражданстве через резиденцию

 
 

● Разделы №1 - №10 Ценного Опыта
Начало. Краткое описание
Новородители. Хлопоты
Дети, въехавшие в Испанию  
Дети-испанцы по рождению
Невесты. Брачная иммиграц.
Материнство. Роды и годы
Учеба: Ясли, сад, школа...
Студенческая иммиграция
Наши дипломы. Признание
Водительские права

● Разделы №11 - №21 Ценного Опыта
Антибюрократы. Подвиги
Жертвы адвокатов. Быль
Приглашения для виз
Трудовые отношения
Наши пенсионеры
Разные пособия
Образцы документов
Новый згранпаспорт РФ
Гражданство Испании
Счета в банках Испании
Знакомьтесь: Мария