Кодировка HTML-страницы

РУССКАЯ ИСПАНИЯ

горячая линия портала

практикум

новости

поиск плюс

справочник

важно знать

дом * бизнес

реклама

образование

опыт

польза и интерес

объявления

доктор

женский мир

радио

[ X ]ПРАКТИКУМ ПО ИММИГРАЦИИ И ИЗБРАННОЕ

[ X ]МЕНЮ СПРАВОЧНИКА

► Все статьи   *   ► Статьи В.Червинского


► НАЧАЛО СПРАВОЧНИКА

● Разделы №1 - №5 справочника

Статус. На каких правах можно находиться в Испании

• Типы иммиграции в Испанию. Легализация иностранцев

Воссоединение семьи - путь иммиграции в Испанию

Легализация по оседлости. Описание Е. Марченко
Продление резиденции. Статус "долгосрочный"

● Разделы №6 - №10 справочника

Гражданство Испании. Получение его иностранцами

Полный текст Закона об иностранцах 2009 года

Регламент 2011 года к закону об иностранцах

Королевский декрет 240/2007 о правах европейцев

Регламент об испанском гражданстве через резиденцию


Статьи Владимира Червинского

● Иммиграционное право. Статьи В. Червинского.

• От автора

• Анализируем незаконное решение об отказе в воссоединении семьи

• Права домашней работницы в Испании

• Въезд граждан Украины в Испанию, после отмены визового режима.

• КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УКРАИНЫ В ИСПАНИИ: КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

• Цифровой сертификат (Certificado digital). Для чего? Как получить?

• Проставляем апостиль на испанском документе самостоятельно

• Документы из Украины для Испании

• Возможно ли восстановить утраченное право на резиденцию "Larga duración"?

• Получаем «Informe de Vida Laboral»

• Смотреть все...

[ X ]ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

▼ Сюда входят ▼

[ X ]ПОИСК   *   ЧТО МНОГИХ ИНТЕРЕСУЕТ   *   ЧТО ЕЩЁ ЕСТЬ


► ПОИСК В СТАТЬЯХ И НОВОСТЯХ


Популярные темы портала "Русская Испания"

  ● Многих интересует:
• Практикум по иммиграции
• Лента новостей
• Легализация по осёдлости
• ВНЖ без права на работу
• Невесты (брачная иммиграция)
• Студенческая иммиграция
• Визы в Испанию
• Продление резиденции
• Гражданство Испании
• Ход Trámite + Cita + Tasas
• Поездки из Испании
• Онлайн переводчик
• Виртуальная клавиатура

ЧТО ЕЩЁ ЕСТЬ НА ПОРТАЛЕ

► Церковь.   *   ► Статьи В.Червинского
► Наши в Испании.   *   ► Ностальгия.   *   ► Культура.

● Наше православие
• Начало. О молитве

● Адреса Церквей
• Полный список
• Приход в Торревьехе
• Приход в Алтея Хилз
• Приход в Мариде.
• Приходы в Барселоне

• Барселона, о.Фёдор
• Приход в Валенсии
• Приход на Тенерифе 
• Приход в Бенидорме
• Другие приходы
• о.Арсений Соколов
• Сведения от Серафима


● Иммиграционное право. Статьи В. Червинского.

• От автора

• Анализируем незаконное решение об отказе в воссоединении семьи

• Права домашней работницы в Испании

• Въезд граждан Украины в Испанию, после отмены визового режима.

• КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УКРАИНЫ В ИСПАНИИ: КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

• Цифровой сертификат (Certificado digital). Для чего? Как получить?

• Проставляем апостиль на испанском документе самостоятельно

• Документы из Украины для Испании

• Возможно ли восстановить утраченное право на резиденцию "Larga duración"?

• Получаем «Informe de Vida Laboral»

• Смотреть все...


Наши в Испании. Перечень разделов

Публикации после 2010 

● Публикации до 2010
Русские испанцы и просто испанцы
Кто как зарабатывает на жизнь
Семейный опыт "плюс" 
Семейный опыт, "минус"
Из опыта натурализации
Из практики покупки жилья
Статьи 1998-2010
Другие об испанцах

● Наши в Испании. Оглавление сборника

• Новое: Таблон (Tablón) и "долгосрочка" (продление, восстановление)

• Налоговый хаос, с которым Испания борется. Борется ли?

• Правосудие вверх тормашками: адвокат обвиняет, а прокурор защищает

• Взгляд на сердце короля Испании из-под дамских ресниц

• Угадай: Кто в Испании самый-самый главный?

• Европейцы уже протестуют против США и ГМО. Испанцы собираются

• "Какая, к чёрту, мода на сожительство! Не женюсь от бедности!"

• Смотреть все...


● В разделе "Ностальгия"

• Форум "Ностальгия" (архивный)

• Вступительное слово автора

● Истории из Нашей жизни

• Владимир: почти поэзия о матери, о Родине и о ностальгии

• Ника: Слава Богу, что не били, а потом влюбилась в того самого

• Stas. Русский Холмс против испаских мошенников

• Ностальгия. Вступительное слово автора: Зов Родины

• amiga. Лошади как испанский способ забыться

• Надежда. Мы осваиваем Испанию, а она - нас

• Наталья Кузнецова

• Смотреть все истории...


● Новости Культуры

• 7 "русских связей" Сальвадора Дали

• Мадрид 2001 как первая "книжная столица мира". Продолжение темы

• Открытие фотовыставки «Образ женщины в советском плакате».

• Первая Неделя русского театра в Мадриде

• Выставка Сальвадора Дали в петербургском музее Фаберже

• В Мадриде создан Союз русских артистов в Испании

• Дворцы Мадрида можно будет посетить бесплатно

• Смотреть все...

[ X ]РАДИО РУССКОЙ ИСПАНИИ

[ X ]РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ

► РАСКРУТКА ИМИДЖА НА РУССКОЙ ИСПАНИИ

Идет разработка новой концепции. Есть свежие идеи или Вы сами хорошо знаете, какой имидж Вам нужен? Пишите автору сайта Николаю Кузнецову на mail@russpain.com Посотрудничаем!

Лечение в Испании

Питаемся рационально, ч. 3

№17673 от 14.05.2017 14:10

 О жирах

Пожалуй, именно жиры, как неотъемлемые компоненты подавляющего числа пищевых продуктов, вызывают наиболее негативное отношение к себе. Это ошибочные рассуждения, если учесть тот факт, что существуют так называемые “вредные” и “полезные” жиры, правильнее будет сказать жирные кислоты.

Недостаток жирных кислот приводит к очень серьезным расстройствам в организме человека.
Роль жиров огромна. Они стимулируют защитные силы организма, способствуя повышению сопротивляемости к инфекционным заболеваниям и влиянию радиации. Защищают наш организм от вредного воздействия солнечных лучей, а в сочетании с витамином Е улучшают половую и детородную функцию. Немногие знают, что жирные кислоты предупреждают развитие язвенной болезни желудка, улучшают работу сердца, и как ни странно, способствуют быстрому преобразованию холестерина и выведению его из организма. Только благодаря жирным кислотам усваивается витамин А, которым богаты морковь, манго, помидоры. Поэтому совершенно бесполезно включать в свой рацион морковь без растительного масла. Именно жиры улучшают вкусовые свойства пищи. Поэтому полностью обезжиренные продукты так же невкусны, как и практически бесполезны. В любом случае, для тех, кто строго ограничивает поступление жиров с пищей, следует отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием жира, нежели с его отсутствием вообще.
Недостаточное поступление жирных кислот с пищей пагубно сказывается на состоянии нашей кожи: она становится сухой, склонной к раздражениям и шелушению. Кроме этого нарушается обмен холестерина в организме, и как следствие повреждаются сосуды, что сопровождается возникновением атеросклероза. Если Вы тяжело переносите холод и постоянно мерзнете, то, скорее всего в Вашем рационе присутствует мало жирных кислот, или попросту Вы недоедаете жира.
Избыток жиров в пищевом рационе рано или поздно приводит к инфаркту миокарда, инсультам,- что происходит вследствие закупорки сосудов атеросклеротическими бляшками; при избыточном поступлении жира в организм происходит отложение его в жировой ткани, что, как известно, портит не только фигуру в целом, но и пагубно сказывается на функционировании всех внутренних органов.

В настоящее время можно встретить множество публикаций об очень вредном влиянии холестерина на наш организм. Поэтому мы задались целью развеять ложные представления о холестерине, как “исключительно вредном компоненте пищи”.
Холестерин является обязательной составляющей жиров. Он не только поступает вместе с едой, но кроме этого способен сам образовываться в нашем организме.
Если мы придерживаемся правильного питания, то количество поступающего с пищей, а так же образующегося в организме холестерина равно его выведению. Следовательно, в данном случае холестерин не оказывает никакого вредного воздействия на наш организм. Более того, тем, кто занимается силовыми тренировками, направленными на увеличение количества мышечной массы следует знать, что холестерин необходим для синтеза стероидных гормонов, обладающих анаболическим эффектом. Кроме того, холестерин участвует в образовании витамина Д – главного “помощника” в профилактике рахита. Холестерин удерживает влагу, чем помогает нашей коже быть эластичной, гладкой, препятствует образованию морщин.

Однако при нарушении баланса между поступлением, образованием в организме и выведением холестерина, наступают необратимые патологические изменения (атеросклероз кровеносных сосудов).
К продуктам с наибольшим содержанием холестерина относятся: желток яйца, топленое масло, сало, жареная колбаса. Эти продукты в своем рационе следует ограничивать, но это не значит, что от них надо отказаться вообще.
Предпочтительнее будет ввести в свой рацион твердые сыры, яйца не более 2 штук в неделю. Обязательно употреблять продукты, способствующие выведению холестерина из организма:
грибы, отруби, овощи(особенно баклажаны, чеснок), фрукты богатые витамином С (грейпфруты, киви, лимоны), отвар шиповника (содержащий наибольшее количество витамина С).


Биохимическая справка:
Жиры в основном состоят из глицерина и жирных кислот, кроме того, в их состав входят фосфолипиды (лецитин), стерины (холестерин и фитостерины), витамины, пигменты, ароматобразующие вещества. По своему строению жирные кислоты делятся на: полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные. Преобладание насыщенных жирных кислот обуславливает твердую консистенцию жиров, — это сало (свиной жир, говяжий и бараний жиры). Эти жиры трудно усваиваются организмом, хотя и являются основным энергетическим материалом. Несмотря на это данный вид жиров следует ограничить в своем рационе.
Полиненасыщенные жирные кислоты имеют очень хорошую усваиваемость, очень полезны и не синтезируются в нашем организме. Следовательно, обязательно должны поступать с пищей, так как являются жизненно важными. Они содержатся в растительных маслах, а также в печени морских рыб, наиболее богат полиненасыщенными жирными кислотами рыбий жир.

Об углеводах

Читая различную литературу о значении углеводов в нашем питании, и их роли в организме, сталкиваешься с огромным количеством противоречивых мнений и суждений. Мы постараемся предоставить Вам наиболее достоверную и точную информацию из области физиологии питания, медицинской диетологии и биохимии углеводов в целом.

Углеводы являются основными поставщиками энергии, без участия которой не протекает, ни одна реакция в нашем организме. Иными словами, энергия для нас равна понятию жизнь. Потребность в углеводах определяется тем, какое количество энергии мы расходуем в течение дня. Причем, чем напряженнее умственная работа, или чем интенсивнее физическая активность, тем больше требуется углеводов нашему организму.

По аналогии с жирами, углеводы подразделяются на “полезные” и “вредные”, т.е. на те которым следует отдавать предпочтение в нашем рационе, так и на те которые следует ограничивать.
Мало кто знает, что углеводы делятся на усваиваемые и не усваиваемые. Причем не усваиваемые углеводы имеют следующую особенность; при расщеплении флорой кишечника происходит их преобразование в жирные кислоты и лактат.
Следовательно, избыток потребления углеводов приводит к образованию жировых отложений.

Кроме того, усваиваемые углеводы подразделяются на быстро всасывающиеся и медленно всасывающиеся. При составлении рациона питания предпочтение следует отдавать медленно усваиваемым углеводам. К ним относятся: все виды круп, мюсли, макароны.

Углеводы обладают массой полезных свойств, без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Кроме энергии, которую нам дают углеводы, следует особо выделить их пластическую функцию — это материал для роста клеток организма человека; углеводы участвуют в построении заменимых аминокислот и множества других биологически важных соединений.
Углеводам принадлежит и антитоксическая функция, заключающаяся в обезвреживании вредных соединений как образующихся в нашем организме, так и попавших туда извне.
Углеводы стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, участвуют в регуляции аппетита.

Чувство голода, испытываемое нами, зависит не от степени наполнения желудка, как мы привыкли полагать. Проще говоря даже при пустом желудке мы можем не испытывать чувства голода. Голод посещает нас тогда, когда в нашей крови существенно снижается уровень глюкозы, основного питательного компонента для головного мозга. Самым простым, но и самым вредным является вариант утоления голода конфетами, сладкими пирожными, мороженым, вареньем, шоколадом. Безусловно, чувство голода пройдет мгновенно, но вместе с этим, будьте уверенны, Вы приобретете пару лишних сантиметров на талии, животе и бедрах, а также несколько лишних килограммов. Гораздо более полезным будет являться утоление голода с помощью каши, макарон или картофеля. Тем самым медицина опровергает всенародное мнение, что от картофеля и макарон толстеют. Следует знать простое правило: данные продукты надо употреблять в чистом виде, а не в качестве гарнира, попросту говоря без мяса, рыбы, и т.д. — т.е. без полноценного белка.

Тем самым, зная все вышеперечисленное в отношении углеводов, мы можем правильно составлять свой пищевой рацион, в результате чего будем постоянно чувствовать прилив энергии, достигнем наилучших результатов от тренировок и не приобретем ни одного лишнего грамма жира.

Биохимическая справка:
Углеводы являются многоатомными альдегидо — и кетоспиртами, делятся на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
Моносахариды это простые углеводы, их насчитывается более 200. Наиболее известные из них: глюкоза, фруктоза и галактоза. Эти углеводы в больших количествах содержатся во фруктах, ягодах, меде. Они являются наиболее легкими в получении энергии, т.к. окисляются чрезвычайно быстро. Казалось бы это очень хорошая функция данного вида углеводов, если бы не одно существенное НО. Эти углеводы легко превращаются в триглицериды — основной компонент для строительства жиров(!), особенно если они поступают в организм человека в избыточном количестве. Однако если сравнивать глюкозу и фруктозу, то предпочтение следует отдавать фруктозе, которой богаты все ягоды и фрукты. Потому что фруктоза, попадая в кровяное русло, очень быстро его покидает, не вызывая перенасыщения крови сахаром. Следовательно, для специфических превращений фруктозы инсулину (гормону поджелудочной железы) не требуется проявления своей активности. Вот почему фруктоза рекомендуется больным сахарным диабетом. А достаточно интересным фактом является еще и тот, что фруктоза слаще сахарозы в 3 раза.

Олигосахариды это более сложные соединения, из которых можно выделить сахарозу, лактозу и мальтозу. Основным источником сахарозы является сахарный песок, большая часть которого поступает к нам в организм в “скрытом” виде; с кондитерскими изделиями, мороженым, джемами, вареньем, шоколадом. Потребление избыточного количества этих углеводов негативно сказывается на здоровье нашего организма. Пожалуй, главным является тот факт, что нарушается обмен углеводов, приводя в последствии к тяжелому неизлечимому заболеванию – сахарному диабету. “Фундамент” для этого заболевания закладывается задолго до появления самого диабета. Чрезмерное увлечение “сладостями” приводит к тому, что клетки поджелудочной железы начинают работать усиленно, выбрасывая гормон инсулин в кровь и стремясь понизить избыточный уровень сахара. В принципе, пока поджелудочная железа справляется со своей функцией, человек чувствует себя хорошо. Это продолжается до тех пор, пока клетки поджелудочной железы не начнут истощаться. В результате уровень сахара в крови становиться очень высоким, и вследствие того, что клетки поджелудочной железы уже не справляются с нагрузкой, развивается тяжелейшее заболевание: сахарный диабет. Для того, чтобы наш организм не столкнулся с этим недугом, важным является потребление умеренного количества сахара. Безопасной считается доза — 2 чайные ложки сахарного песка в сутки.

По данным медицинской статистики самым распространенным заболеванием среди жителей всего земного шара является кариес, который называют «болезнью цивилизации». Его возникновение опять же связано со злоупотреблением сахара.

Лактоза — молочный сахар содержится только в молоке и кисломолочных продуктах. Лактоза необходима нашему организму. При переработке лактозы в кишечнике ограничиваются процессы брожения, развиваются полезные пищеварению молочнокислые бактерии, которые подавляют развитие гнилостных микроорганизмов, нормализуя микрофлору кишечника.

Несомненно, нельзя не остановиться на важнейших полисахаридах: гликогене и крахмале.
Многие даже не догадываются об их существовании в нашем организме и уж тем более не знакомы с их функциями. На самом деле их значение огромно.
Итак, избыток углеводов, поступающих с пищей, превращается в гликоген, который откладывается в печени и мышцах, образуя “запасы” в организме. По мере необходимости мы расходуем запасы гликогена. Гликоген медленно расщепляется, и продукт его расщепления – глюкоза медленнее поступает в кровь. В итоге чувство сытости держится гораздо дольше, чем при употреблении простых сахаров. Поэтому можно сделать вывод, что, как и сахароза, гликоген обеспечивает нас энергией, но более длительно и качественнее. Поэтому в питании следует отдавать предпочтение медленно всасывающимся углеводам.
Крахмал по своим качествам подобен гликогену. Кроме того, ему приписывается функция противоопухолевого действия на организм, снижения уровня холестерина, благотворного влияния на деятельность кишечника. 



Комментарии

Дорогие читатели!
Просим Вас соблюдать правила приличия. Реклама и оскорбления будут удаляться.



Имя:

E-mail НЕ НУЖЕН!
Вы в онлайне! До 40 строк на 1 комментарий. Время сессии до 40 минут. Не успели? Скопируйте СВОЙ текст, перезгрузите страничку и вставьте его!

Перед отправкой
введите в центре символы (см. слева)